От: Галимов Лиза
домашняя кухня, камбала в мультиварке, рыба, Простой рецепт, пять порций
Рецепт рыбыНежнейшая рыба! Полезное блюдо без канцерогенов!
Камбала в мультиварке получается невероятно нежной и аппетитной. Такую рыбу можно давать не только взрослым, но и детям. Мягкая, нежная, сочная, ароматная - каждый кусочек прямо таки тает во рту! Если рыбу будут кушать дети, то вино можно исключить из перечня ингредиентов. Сливочно-сырный соус придает блюду насыщенный вкус и особый шарм. Для приготовления камбалы по данному рецепту мультиварка должна должна быть оснащена программой "Мультиповар", которая позволяет выбрать нужную температуру. Попробуйте приготовить рецепт азу в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт рыбы Рецепты в мультиварке
Филе камбалы аккуратно моем под проточной водой. Затем просушиваем с помощью бумажных полотенец.
Укладываем филе камбалы на большое плоское блюдо так, чтобы рыба была размещена в один слой. Поливаем камбалу лимонным соком.
Накрываем блюдо с рыбой пищевой пленкой и оставляем мариноваться примерно на 15 минут.
А тем временем займемся подготовкой остальных ингредиентов. Лук порей моем, нарезаем кольцами, но не слишком тонко - примерно 1 см толщиной.
Стебель сельдерея моем, очищаем с помощью острого ножа. Нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками.
Выбираем программу "Мультиповар", устанавливаем нужную температуру, а это 160 градусов.
Выкладываем в чашу мультиварки сливочное масло, а когда оно расплавится - обжариваем на нем подготовленные овощи: лук репчатый, лук-порей и сельдерей. Жарить нужно примерно 10 минут.
Муку насыпаем на плоское блюдо. Филе камбалы снова обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Затем панируем его в муке, излишки стряхиваем.
Укладываем рыбу на обжаренные овощи, приправляем солью и белым молотым перцем.
Затем поливаем ингредиенты белым сухим вином и готовим на той же программе в течение 15 минут.
Сливки наливаем в глубокую миску, сюда же выкладываем сливочный сыр. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности.
По истечении 15 минут поливаем рыбу подготовленным соусом и продолжаем готовить еще 10 минут.
Вот и все, рыба готова!
Кушайте на здоровье!
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Отличный рецепт камбалы в мультиварке!
Только что доела камбалу в мультиварке!!! очень вкусно!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Обязательно приготовлю на днях
Очень вкусно!
Все как в рецепте Галимов.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Галимов, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
А какие-то принципиальные отличия от mothersrecipes.ru/supy/schi/schi-v-multivarke?
Делаю камбалу в мультиварке который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Галимов, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Ох, какая вкуснятина!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить камбалу в мультиварке…
Все, начну прямо сегодня!!!