Рецепт камбалы в мультиварке

Фотография камбалы в мультиварке.

Камбала в мультиварке

От: Галимов Лиза

домашняя кухня, камбала в мультиварке, рыба, Простой рецепт, пять порций

Рецепт рыбы

Нежнейшая рыба! Полезное блюдо без канцерогенов!

Камбала в мультиварке получается невероятно нежной и аппетитной. Такую рыбу можно давать не только взрослым, но и детям. Мягкая, нежная, сочная, ароматная - каждый кусочек прямо таки тает во рту! Если рыбу будут кушать дети, то вино можно исключить из перечня ингредиентов. Сливочно-сырный соус придает блюду насыщенный вкус и особый шарм. Для приготовления камбалы по данному рецепту мультиварка должна должна быть оснащена программой "Мультиповар", которая позволяет выбрать нужную температуру. Попробуйте приготовить рецепт азу в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим камбалу в мультиварке

Ингредиенты

  • Камбала - 800 г
  • Сливочный сыр - 125 г
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Лук-порей - 60 г
  • Стебель сельдерея - 70 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Вино белое - 100 мл
  • Сливки - 100 мл
  • Сливочное масло - 40 г
  • Мука - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Белый перец - по вкусу

Инструкция

  1. Филе камбалы аккуратно моем под проточной водой. Затем просушиваем с помощью бумажных полотенец.

  2. Укладываем филе камбалы на большое плоское блюдо так, чтобы рыба была размещена в один слой. Поливаем камбалу лимонным соком.

  3. Накрываем блюдо с рыбой пищевой пленкой и оставляем мариноваться примерно на 15 минут.

  4. А тем временем займемся подготовкой остальных ингредиентов. Лук порей моем, нарезаем кольцами, но не слишком тонко - примерно 1 см толщиной.

  5. Стебель сельдерея моем, очищаем с помощью острого ножа. Нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками.

  6. Выбираем программу "Мультиповар", устанавливаем нужную температуру, а это 160 градусов.

  7. Выкладываем в чашу мультиварки сливочное масло, а когда оно расплавится - обжариваем на нем подготовленные овощи: лук репчатый, лук-порей и сельдерей. Жарить нужно примерно 10 минут.

  8. Муку насыпаем на плоское блюдо. Филе камбалы снова обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Затем панируем его в муке, излишки стряхиваем.

  9. Укладываем рыбу на обжаренные овощи, приправляем солью и белым молотым перцем.

  10. Затем поливаем ингредиенты белым сухим вином и готовим на той же программе в течение 15 минут.

  11. Сливки наливаем в глубокую миску, сюда же выкладываем сливочный сыр. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности.

  12. По истечении 15 минут поливаем рыбу подготовленным соусом и продолжаем готовить еще 10 минут.

  13. Вот и все, рыба готова!

  14. Кушайте на здоровье!

На заметку

Недавно пробовала гуляш в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Женя Алеева
Женя Алеева

Спасибо!
Отличный рецепт камбалы в мультиварке!

edinsoure
edinsoure

Только что доела камбалу в мультиварке!!! очень вкусно!!!

Лиознова Ариша
Лиознова Ариша

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Аида Адушкина
Аида Адушкина

Обязательно приготовлю на днях

lyudmila89
lyudmila89

Очень вкусно!
Все как в рецепте Галимов.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

nadya70
nadya70

Галимов, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

arina71
arina71

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Сухитченко Люда
Сухитченко Люда

А какие-то принципиальные отличия от mothersrecipes.ru/supy/schi/schi-v-multivarke?

atolilol
atolilol

Делаю камбалу в мультиварке который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

boldyreva_91
boldyreva_91

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

ringer1982
ringer1982

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Арнэут Аня
Арнэут Аня

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

susotr1981
susotr1981

Галимов, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Кристюша Адашева
Кристюша Адашева

Ох, какая вкуснятина!

Кирюшкин Полли
Кирюшкин Полли

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить камбалу в мультиварке…
Все, начну прямо сегодня!!!