Рецепт камбалы, запеченной с соусом из морепродуктов

Фотография камбалы, запеченной с соусом из морепродуктов.

Камбала, запеченная с соусом из морепродуктов

От: Мизина Анюта

итальянская кухня, камбала, запеченная с соусом из морепродуктов, рыба, Простой рецепт, три порции

Рецепт рыбы

Камбала выручала нас во все времена. В Сибири в пору дефицита мяса ее брали в запас и называли "гидрокурицей". Вот эта самая гидрокурица, запеченная с соусом из морепродуктов, обретает некий новый, благородный вкус. Попробуйте приготовить рецепт скумбрии, запеченной с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим камбалу, запеченную с соусом из морепродуктов

Ингредиенты

  • 500-600 г филе камбалы
  • 1 яйца
  • мука и сухари для панировки
  • 1-2 ст.л. сока лимона
  • соль и белый молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 250-300 г морского коктейля (креветки, мидии, осьминоги)
  • 2 красные луковицы
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • по 1 ст. ложке рубленой зелени базилика, укропа, эстрагона

Инструкция

  1. Даже если мы не нашли в продаже филе камбалы - нетрудно извлечь его из тушки рыбы. Удобнее делать это, когда камбала еще не совсем разморожена. Отрезаем голову, надрезаем кожу вдоль хребта и внизу, сдираем ее. Теперь нетрудно отделить оба филе.

  2. Филе промываем, тщательно обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Нарезаем порционными кусками, посыпаем или натираем смесью соли и перца, сбрызгиваем свежим соком лимона и оставляем помариноваться.

  3. Морской коктейль к этому времени у нас тоже разморожен, мы его промываем и сбрызгиваем соком лимона.

  4. Шинкуем красный лук полукольцами. Если нет красного - заменяем обычным репчатым. Измельчаем чеснок.

  5. Разогреваем в сковороде немного растительного масла и пару минут обжариваем лук и чеснок, помешивая. Добавляем полстакана горячей воды и тушим на небольшом огне под крышкой до мягкости лука.

  6. Убедившись, что лук перестал хрустеть, добавляем в сковороду зелень (можно сухую, если нет свежей), морепродукты, вливаем ложку винного уксуса, солим и перчим соус по вкусу. На том же огне тушим не больше 2-3 минут и снимаем сковороду.

  7. Камбалу перед запеканием жарим в двойной панировке. Т.е. сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем во взбитые яйца и наконец панируем в сухарях. Жарим камбалу в хорошо разогретом растительном масла на достаточно сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

  8. Выкладываем куски камбалы в форму для запекания, смазанную маслом или застеленную фольгой. Если камбала у нас помещается в сковороде в один слой, а ручка у сковроды термостойкая - можно запекать прямо в ней. Сверху распределяем приготовленный нами соус. Запекаем в разогретой до 180 духовке 3-5 минут.

  9. Можно посыпать тертым сыром, но тогда лучше использовать пармезан.

  10. При подаче украшаем блюдо зеленью и дольками лимона.

На заметку

Недавно пробовала рыбу запеченную с кабачками в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
gimyomo1972
gimyomo1972

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Мизина, ваш рецепт камбалы, запеченной с соусом из морепродуктов самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Ильюшкина Алиса
Ильюшкина Алиса

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

2torus1997
2torus1997

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

antonina
antonina

Класс!
Приготовила камбалу, запеченную с соусом из морепродуктов, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

tuitsoos1989
tuitsoos1989

Камбала, запеченная с соусом из морепродуктов вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Ириша Дилабирова
Ириша Дилабирова

В общем, супер!!!
Мизина-волшебница!!!

imistom
imistom

При случае, воспроизведу запеченную рыбу в духовке mothersrecipes.ru/goryachee/ryba/zapechennaya-ryba-v-dukhovke.

yulya
yulya

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Анюша Музыка
Анюша Музыка

Я делала камбалу, запеченную с соусом из морепродуктов.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Онипченко Валя
Онипченко Валя

Сейчас буду готовить это чудо:)

Хорошая Юляша
Хорошая Юляша

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

myeri
myeri

Отличный вариант приготовления камбалы, запеченной с соусом из морепродуктов.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Ириша Дилабирова
Ириша Дилабирова

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить камбалу, запеченную с соусом из морепродуктов.
О результате напишу позже.

Долинина Гала
Долинина Гала

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Ириша Куклова
Ириша Куклова

Коллега приготовила камбалу, запеченную с соусом из морепродуктов.
Никогда вкуснее камбалу, запеченную с соусом из морепродуктов не пробовала!!!
Всем советую.

adlulan
adlulan

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Катя Калибри
Катя Калибри

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт камбалы, запеченной с соусом из морепродуктов!