От: Пузанова Маша
домашняя кухня, каша из пророщенной пшеницы, каши, Простой рецепт, одна порция
Рецепт кашПолезная еда может быть очень вкусной. Приготовь скорее!
Мой знакомый врач рекомендовал мне есть пророщенную пшеницу. Сначала я добавляла ее в салаты, но этого показалось мало и я приготовила кашу. На удивление, она получилась вкусная. Теперь мы всей семьей часто завтракаем этой кашей, так как она не только полезная, но и вкусная. Попробуйте приготовить рецепт каши с бананом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт каш Вкусная каша
Возьмите пшеницу, хорошенько промойте и замочите в прохладной воде на 8 часов.
Еще раз промойте, слейте воду, положите в мелкую тарелку, разровняйте и сверху накройте глубокой тарелкой. В таком положении я оставляю пшеницу на ночь.
Утром должны появиться белые ростки. Если их нет, пусть пшеница еще постоит.
Овсяные хлопья смешайте с пророщенной пшеницей.
Налейте стакан воды, засыпьте в него смесь. Доведите до кипения и оставьте на 15-20 минут.
Кашу заправьте маслом. Можно добавить ягоды или джем, мед, фрукты, измельченные орешки - на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Очень давно приметила этот рецептик каши из пророщенной пшеницы.
Получилось просто чудесно!
Пузанова спасибо Вам большое за этот рецепт!
Это просто очень вкусно
Делаю кашу из пророщенной пшеницы который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Ни разу не пробовала пшеничную кашу mothersrecipes.ru/kashi/pshenichnaya-kasha, но думаю, будет вкусно.