Рецепт каши рисовой рассыпчатой

Фотография каши рисовой рассыпчатой.

Каша рисовая рассыпчатая

От: Выходцева Яша

домашняя кухня, каша рисовая рассыпчатая, каши, Простой рецепт, две порции

Рецепт каш

Простое доступное блюдо на каждый день и не только!

Каша рисовая рассыпчатая это великолепный гарнир идеально сочетающийся с огромным количество блюд. Масса салатов, соусов, подливок, карри, чатни будут разумно дополнены этим блюдом. По сути можно сказать, что это основа, белый лист, нейтральный фон для Ваших кулинарных фантазий. Попробуйте приготовить рецепт каши на завтрак. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим кашу рисовую рассыпчатую

Ингредиенты

  • Рис басмати - 1 стак. (200 мл)
  • Вода - 2.3 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу

Инструкция

  1. Чтобы приготовить рассыпчатую рисовую кашу потребуется длиннозерный рис типа басмати, жасмин Он быстро варится, но и быстро разваривается. Поэтому для получения рассыпчатого риса его важно не переварить. В идеале весь процесс после закипания занимает 18 минут. Есть мнение, что достаточно залить рис кипятком, плотно закрыть, укутать и спустя некоторое время он будет готов. Аналогичным образом, без варки, можно приготовить и гречку.

  2. Рис для рассыпчатости рекомендую промыть. однако после промывания его следует и просушить.

  3. Также получению рассыпчатой каши способствует процесс барботриования. В этом случае рис слегка обжаривается в масле (зачастую с несладкими или сладкими пряностями, в зависимости от дальнейшего назначения), до характерного шелеста, затем аккуратно, очень постепенно заливается кипящей водой, первая порция воды, мгновенно испаряется и рис естественным образом пропаривается и зернышки не слипаются в дальнейшем.

  4. Итак, рис бамати нужно промыть, просушить, положить в кастрюлю и залить кипящей водой. Воды для этого сорта риса нужно чуть больше, чем для круглозерных сортов. Добавьте немного соли, можно положить щепотку сахара для баланса вкуса. Можно положить немного сливочного масла. Для получения риса красивого желтенького оттенка положите чуть-чуть порошка куркумы, буквально на кончике ножа.

  5. После закипания огонь следует уменьшить до минимума и варить рис 18 минут. После приготовления горячий рис следует вспушить вилкой и желательно не медлить с дальнейшей подачей.

  6. Идеальный рассыпчатый рис можно подать просто, выложив в тарелку горкой или же при помощи формовочного металлического кольца сформировать элегантный цилиндр, к примеру.

На заметку

Недавно пробовала монастырскую кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
renee
renee

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Дашинская Инна
Дашинская Инна

Отличный рецепт:)
Обожаю кашу рисовую рассыпчатую

Вершинина Ольга
Вершинина Ольга

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

edyanc1983
edyanc1983

Спасибо, Выходцева за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

olfof
olfof

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

nichik_88
nichik_88

Выходцева, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

ostrenkova_76
ostrenkova_76

Я делала кашу рисовую рассыпчатую, мне понравилось.
Даже сестре, которая кашу рисовую рассыпчатую не любит,понравилось!

erine1972
erine1972

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении каши рисовой с тыквой mothersrecipes.ru/kashi/kasha-risovaya-s-tykvoi. За идеи и мысли и ваши советы.

sofya76
sofya76

Легко и вкусно!!!

ivanenko_98
ivanenko_98

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Сирко Марианна
Сирко Марианна

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю кашу рисовую рассыпчатую.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!