От: tasya97
русская кухня, рисовая кутья, каши, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт кашКутья - вкуснейшее и одно из самых любимых блюд в канун рождества. Но как же правильно его приготовить? Сегодня я предлагаю вам простой рецепт рисовой кутьи. Попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт кутьи с изюмом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт каш Праздничные рецепты Каши для детей Кутья Рецепт русской кухни
Подготовьте все ингредиенты.
2. Рис тщательно промойте в проточной воде.
3. В кастрюлю заливаем полтора стакана воды.
4. Когда вода закипела, высыпаем рис и варим до готовности. Немного посолите.
5. Мак заливаем кипятком, после сливаем воду.
6. И раздавливаем его в ступке.
7. Миндаль также обдаем кипятком и толчем в ступке.
8. В миску с миндалем добавьте немного сахара и мак. Тщательно перемешайте.
9. Туда же добавьте рис и обдатый кипятком изюм.
10. Перемешайте, посыпьте сахарной пудрой и украсьте грецким орехом. И готово! Приятного аппетита!
Кутья по этому рецепту получается очень вкусной и готовится быстро. Для любителей сладкого, можно заменить сахар на 1 столовую ложку жидкого меда. Подавать кутью можно как теплой, так и холодной.
Недавно пробовала рождественскую кутью с медовой водой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо за рецепт рисовой кутьи, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Добавлен новый рецепт кутьи из риса с изюмом поминальная.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Я приготовила рисовую кутью и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела рисовую кутью, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Рецептик супер!!:)
Спасибо за удивительные рецепты!
Я недавно как раз делала рисовую кутью.