Рецепт чая по-тибетски

Фотография чая по-тибетски.

Чай по-тибетски

От: nina97

китайская кухня, чай по-тибетски, чай, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт чая

Попробуйте приготовить рецепт чая с иссопом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Китайская

Готовим чай по-тибетски

Ингредиенты

  • выливаем стак. воды в кастрюлю и доводим до кипения
  • в кипящую воду насыпаем чайные листья - если чай спрессован, то разломайте плитку на кусочки
  • помешиваем и вторично доводим до кипения, после чего вливаем молоко
  • кипятим смесь, пока чай не приобретет насыщенный цвет (10-20 минут)
  • вмешиваем в чай топленое масло и соль
  • готовый чай процеживаем и взбиваем миксером или блендером
  • зверобой продырявленный
  • соцветия ромашки
  • березовые почки
  • соцветия бессмертника
  • помогает бороться с воспалениями
  • усиливает иммунитет
  • нормализует уровень холестерина.

Инструкция

  1. К особым свойствам чая, сделанного по тибетскому рецепту, относят высокое содержание жиров и соли - по традиции часуйма готовилась из молока и масла яка, соли и чая пуэр.

  2. К такому чаю подавалась "цампа" - смесь молотых ячменных зерен.

  3. Этикет гласит, что чай нужно пить маленькими глоточками, и после каждого глотка хозяин доливает чай доверху снова и снова.

  4. Перед тем, как начать готовить чай, растопите масло и дайте ему немного остыть.

  5. На Тибете чай готовили из молока яка, но современный рецепт допускает использование обычного молока - например, коровьего или козьего.

  6. Можно использовать любое молоко, но часть его (одну треть от общего объема) заменить сливками.

  7. Часуйма применяется в народной медицине для очищения организма, если чай готовится в целебных целях, то в него добавляют:

  8. Перечисленные растения содержат эфирные масла, в которые входят флавониды, монотерпенты и глицериды жирных кислот, чай с добавлением трав обладает целебными свойствами:

  9. Благодаря добавлению трав чай снимает отечность внутренних органов, стабилизирует отделение желчи, уменьшает процессы брожения в ЖКТ и заживляет микротравмы двенадцатиперстной кишки, тем самым помогая бороться с висцеральным ожирением внутренних органов.

  10. Чай с маслом, молоком и солью тонизирует, нормализует функции поджелудочной железы, улучшает цвет кожи и помогает в борьбе с отечностью.

  11. Он используется для похудения, так как эффективно снижает уровень холестерина и выравнивает кровяное давление (если употреблять чай регулярно).

  12. Чтобы похудеть, нужно пить часуйму ежедневно вместо дополнительного приема пищи или перекуса на протяжении трех недель.

На заметку

Рецепт тибетского чая, его польза и особенности.

Недавно пробовала чай с ананасовым соком и лимоном. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Валентина Анисенко
Валентина Анисенко

Nina97, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

othofotor1991
othofotor1991

Спасибо! Клевенько!

Рачёва Ксюша
Рачёва Ксюша

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

zinka
zinka

Сразу захотелось попробовать (люблю зеленый чай с мятой mothersrecipes.ru/napitki/chai/zeleny-chai-s-myatoi).

telelyi
telelyi

Да да вкусняха)

bershatskaya_71
bershatskaya_71

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

sofiya79
sofiya79

+++,
муж в восторге))))))))))))

alena75
alena75

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…