От: Анастасия
русская кухня, геркулесовый кисель, кисель, Простой рецепт, пять порций
Рецепт киселяИсконно русское и очень полезное блюдо. Как приготовить геркулесовый кисель правильно, чтобы кроме пользы это еще и пить можно было, - читайте. Выходит довольно нежным, так что даже дети смогут пить. Попробуйте приготовить рецепт клюквенного киселя. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт киселя Красивые рецепты Вкусные напитки Рецепт русской кухни
Если вы следите за своим здоровьем, либо же просто после праздников решили разгрузить организм, то способ, как приготовить геркулесовый кисель, вам точно пригодится. Это старый "бабушкин" рецепт, поэтому не требует особых финансовых затрат, тут все просто. Смотрите сами: 1. В подходящую по размерам кастрюлю высыпаем овсянку, и заливаем ее чистой водой. Вода должна покрывать крупу на два-три пальца сверху, так что не вливайте воду всю сразу.
Перемешиваем хорошенько, ставим в теплое темное место, и... забываем про наш геркулесовый кисель в домашних условиях на пару дней. 3. По прошествии срока, нашу жижу процедить, жмых мы выбрасываем, хорошенечко выжав из него все, что можно. 4. Теперь можно приступить собственно к простому рецепту геркулесового киселя: нашу процеженную жидкость ставим на огонь (можно все в той же кастрюле), и постоянно помешиваем, пока не начнет пузыриться и закипать. 5. Теперь снимаем наш геркулесовый кисель в домашних условиях с плиты, и разливаем по порционным тарелочкам или чашкам. Готово! Моя семья любит употреблять этот кисель охлажденным, с овощами и солью, но сладкие варианты тоже получаются вкусными. Так что теперь вы знаете, как приготовить геркулесовый кисель, и сможете оздоровить и обогатить витаминами рацион всей семьи. Удачи!
Если вы следите за своим здоровьем, либо же просто после праздников решили разгрузить организм, то способ, как приготовить геркулесовый кисель, вам точно пригодится. Это старый "бабушкин" рецепт, поэтому не требует особых финансовых затрат, тут все просто. Смотрите сами: 1. В подходящую по размерам кастрюлю высыпаем овсянку, и заливаем ее чистой водой. Вода должна покрывать крупу на два-три пальца сверху, так что не вливайте воду всю сразу. 2. Перемешиваем хорошенько, ставим в теплое темное место, и... забываем про наш геркулесовый кисель в домашних условиях на пару дней. 3. По прошествии срока, нашу жижу процедить, жмых мы выбрасываем, хорошенечко выжав из него все, что можно. 4. Теперь можно приступить собственно к простому рецепту геркулесового киселя: нашу процеженную жидкость ставим на огонь (можно все в той же кастрюле), и постоянно помешиваем, пока не начнет пузыриться и закипать. 5. Теперь снимаем наш геркулесовый кисель в домашних условиях с плиты, и разливаем по порционным тарелочкам или чашкам. Готово! Моя семья любит употреблять этот кисель охлажденным, с овощами и солью, но сладкие варианты тоже получаются вкусными. Так что теперь вы знаете, как приготовить геркулесовый кисель, и сможете оздоровить и обогатить витаминами рацион всей семьи. Удачи!
Недавно пробовала кисель из клюквы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Анастасия, спасибо большое!!!)
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Геркулесовый кисель готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям очищающего киселя обязательно понравится.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Коллега приготовила геркулесовый кисель.
Никогда вкуснее геркулесовый кисель не пробовала!!!
Всем советую.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Надо попробовать приготовить геркулесовый кисель
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Анастасия, сделала сегодня геркулесовый кисель.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Обязательно сделаю геркулесовый кисель!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.