Фотография клюквенного киселя.
От: tisendis1972
русская кухня, клюквенный кисель, кисель, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт киселяОчень вкусный кисель. Сплошное удовольствие и витаминизация! Вкус нежный сладковатый с кислинкой. Попробуйте приготовить рецепт киселя клюквенного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт киселя Рецепты на ужин Праздничные рецепты Рецепты на день рождения Вкусные напитки Рецепт русской кухни
Приготовим нужные нам продукты.
Клюкву промыть и откинуть на дуршлаг. Дать стечь. Переложить в глубокую миску и толкушкой для пюре размять ягоды.
Полученную ягодную массу протереть через сито. Периодически промывать жмых приготовленной водой (1 стакан оставить). Отжать жмых. Поставить клюквенный сок разведенный с водой на огонь.
Добавить сахар и, помешивая, доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
Крахмал разводим в одном стакане воды.
Как только клюква закипит, тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим крахмал. Жидкость быстро загустеет.
Теперь кисель доводим до кипения и снимаем с огня. Чтоб кисель не взялся пленкой, сверху тонким слоем посыпаем сахаром. Накрываем тонкой марлей и даем остыть.
Разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусом!
Комментарии к рецепту
Вкуснятина
Я тоже обожаю клюквенный кисель
но сама делала только один раз.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Предлагаю взять на заметку http://mothersrecipes.ru/napitki/kisel/ochischayuschii-kisel. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Клюквенный кисель прелесть, спасибо за рецепт
Tisendis1972, спасибо за рецепт клюквенного киселя! Обязательно приготовлю :)
Чуть язык не проглотила. Спасибо