От: Вита Буреева
домашняя кухня, кисель из шиповника, кисель, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт киселяПопробуйте приготовить рецепт клюквенного киселя. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт киселя Рецепты на ужин Напитки из лимона
Шиповник промыть в холодной воде, залить кипятком и оставить на 15 мин, чтобы ягоды набухли. Затем проварить в той же воде 20-25 мин, до мягкости.
Готовый отвар процедить, ягоды измельчить блендером. Измельченный шиповник снова вмешать в отвар и прокипятить.
Отвар пропустить через сито. По возможности отжать мякоть, прижимая ложкой.
Готовый горячий отвар снять с огня на пару минут, добавить мед и размешать.
Развести в небольшом количестве холодной воды крахмал и ввести его в отвар шиповника. Варить кисель 3-4 мин, постоянно помешивая, затем снять с плиты и вмешать лимонный сок.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо за рецепт
очень люблю кисель из шиповника
Уже второй раз кисель из шиповника делаю.
Просто восхитительно.
Попробуйте очищающий кисель mothersrecipes.ru/napitki/kisel/ochischayuschii-kisel. Очень хороший рецепт!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Огромная благодарность вам,Вита…))))