От: 2torus1984
русская кухня, булочки в кофейной юбочке, кофе, Простой рецепт, одна порция
Рецепт кофеИдею кофейного топпинга я позаимствовала у хорошо известных и популярных в конце 90-х годов прошлого века в Малазии булочек Rotiboy. Саму историю возникновения я не стану пересказывать, т. к. пекла не их, а свои булочки. Думаю, вы без труда можете найти в интернете и историю и традиционный рецепт булочек. Или посмотреть их на сайте. Мне же была интересна только кофейная корочка - топпинг, который тает при выпечке и обволакивает тесто. Поэтому, тесто и начинку я приготовила сама. Юбочку образовавшеюся при выпечке я не стала убирать, мне она показалась очень милой, от этого и название: Булочки в кофейной юбочке. Угощайтесь! Попробуйте приготовить рецепт булочек плетуны. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт кофе Молочные напитки Энергетические напитки Рецепт русской кухни
Приготовить опару. В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и просеянную муку. Оставить на 15-20 минут для брожения.
Для теста добавить яйца, соль и растопленное, охлажденное сливочное масло, хорошо все перемешать.
Постепенно просеять муку и замесить тесто.
Выложить тесто на стол, оно будет липким.
Присыпая по немного мукой, хорошо вымесить тесто в течение 20 минут.
Тесто станет гладким.
Уложить тесто в чашу и прикрыть пленкой, дать подняться в течение 1-1,5 часа.
Пока подходит тесто приготовить топпинг и начинку. Для начинки промытый изюм заранее намочить в воде, затем сцедить воду, просушить. Орехи измельчить не мелко. Мак смолоть в кофемолке. Все вместе перемешать, добавив крахмал.
Яйцо взбить с сахаром в густую пену.
И соединить с сухими ингредиентами.
Приготовить топпинг. Масло взбить вместе с сахаром и яйцом до пышности.
Добавить просеянную муку и кофе. Тут немного поправлю себя. Сначала я всыпала 1 ложку кофе и стала взбивать, но потом поняла, что частички кофе не растворятся.
Тогда я вторую ложку растворила в кипятке и ввела в крем, не прекращая взбивать, и все отлично соединилось. Так что, если будете печь мои булочки, то непременно разведите кофе кипятком.
Поместить крем в полиэтиленовый пакет. Уголок немного срезать.
Когда тесто подойдет, выложить его на стол и разделить на кусочки. Кусочки скатать в шарики.
Каждый шарик размять пальцаами в лепешку, положить на нее начинку.
и защипнуть.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху нанести топпинг спиралеобразно. Оставить булочки на 20 минут для расстойки теста.
Выпекать булочки при 180-200 г 20-25 минут. Начинки мне хватило на половину теста. Остальные булочки я просто покрыла топпингом. Приятного!!
Комментарии к рецепту
2torus1984, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Рецептик супер!!:)
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
И как у тебя все получается???
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Обязательно приготовь малазийские кофейные булочки! Получается очень вкусненько!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!