От: GinaGrin
домашняя кухня, молочные булочки, булочки, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт булочекЭтот рецепт найден мною на итальянском кулинарном сайте. Формовка булочек в виде латинской S, говорят, очень распространена в Италии (пролистала русскоязычный гугл с поиском "булочки формовка" и не нашла таких). Классификация муки в Италии отличается от нашей, поэтому взяла смесь из пшеничной муки в/с, ц/з и 1 сорта. Растительное масло брала горчичное, от него булочки имеют особенный вкус и более яркий, желтый цвет. У булочек слегка солоноватый вкус, а посыпка из сахара контрастирует и придает дополнительную вкусовую нотку. Молочные булочки идеальны к завтраку: с арахисовой пастой, с сыром, джемом или со сливочным маслом! Попробуйте приготовить рецепт булочек с голубикой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт булочек Булочки из дрожжевого теста
Из ингредиентов для теста замесить мягкое тесто.
В оригинальном рецепте на ночь ставится так называемая бига, опара по-итальянски: из общего количества взять 100г муки, 50г молока и 3г дрожжей. Я замесила сразу ВСЕ и оставила на ночь в холодильнике. К утру тесто подросло.
Утром тесто достать из холодильника, обмять и оставить на подъем в течение 1 часа.
Через час тесто разделить на 8-9 частей.
Из каждой части сформировать жгутик, скрутить жгутик в виде латинской S, булочки уложить на противень с антипригарным ковриком.
Поставить булочки на расстойку на полчаса под полотенцем. Духовку включить в режиме 180 С. Через полчаса смазать булочки яйцом (или желтком), присыпать коричневым сахаром.
Выпекать 20 минут. Дать остыть на решетке. Получилось 8 булочек весом по 80г.
И в разрезе... Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо, попробую приготовить молочные булочки супругу по вашему рецепту.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо GinaGrin
Я давненько поглядываю на молочных булочек — очень аппетитно!
Буду готовить!
Вчера сделала булочки с посыпкой. А сегодня приготовлю молочные булочки.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Очень вкусно и всегда к столу
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо тебе, GinaGrin, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!