Рецепт молочных булочек

Фотография молочных булочек.

Молочные булочки

От: GinaGrin

домашняя кухня, молочные булочки, булочки, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт булочек

Этот рецепт найден мною на итальянском кулинарном сайте. Формовка булочек в виде латинской S, говорят, очень распространена в Италии (пролистала русскоязычный гугл с поиском "булочки формовка" и не нашла таких). Классификация муки в Италии отличается от нашей, поэтому взяла смесь из пшеничной муки в/с, ц/з и 1 сорта. Растительное масло брала горчичное, от него булочки имеют особенный вкус и более яркий, желтый цвет. У булочек слегка солоноватый вкус, а посыпка из сахара контрастирует и придает дополнительную вкусовую нотку. Молочные булочки идеальны к завтраку: с арахисовой пастой, с сыром, джемом или со сливочным маслом! Попробуйте приготовить рецепт булочек с голубикой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 434 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим молочные булочки

Ингредиенты

  • мука - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • пшеничная мука - 200 г
  • сахар коричневый - 1 ч.л.
  • мука цельнозерновая - 100 г
  • дрожжи свежие - 25 г
  • молоко - 275 мл
  • масло сливочное - 35 г
  • сахар - 8 г
  • мед жидкий - 8 г
  • соль - 10 г
  • горчичное масло - 35 мл

Инструкция

  1. Из ингредиентов для теста замесить мягкое тесто.

  2. В оригинальном рецепте на ночь ставится так называемая бига, опара по-итальянски: из общего количества взять 100г муки, 50г молока и 3г дрожжей. Я замесила сразу ВСЕ и оставила на ночь в холодильнике. К утру тесто подросло.

    молочные булочки
  3. Утром тесто достать из холодильника, обмять и оставить на подъем в течение 1 часа.

    молочные булочки
  4. Через час тесто разделить на 8-9 частей.

    молочные булочки
  5. Из каждой части сформировать жгутик, скрутить жгутик в виде латинской S, булочки уложить на противень с антипригарным ковриком.

    молочные булочки
  6. Поставить булочки на расстойку на полчаса под полотенцем. Духовку включить в режиме 180 С. Через полчаса смазать булочки яйцом (или желтком), присыпать коричневым сахаром.

    молочные булочки
  7. Выпекать 20 минут. Дать остыть на решетке. Получилось 8 булочек весом по 80г.

    молочные булочки
  8. И в разрезе... Приятного аппетита!

    молочные булочки

На заметку

Недавно пробовала творожные булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
entengero2000
entengero2000

Спасибо, попробую приготовить молочные булочки супругу по вашему рецепту.

edadr
edadr

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо GinaGrin

unesich
unesich

Я давненько поглядываю на молочных булочек — очень аппетитно!
Буду готовить!

Галка Шишенок
Галка Шишенок

Вчера сделала булочки с посыпкой. А сегодня приготовлю молочные булочки.

zinka86
zinka86

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

gicinseet1996
gicinseet1996

Очень вкусно и всегда к столу

marianna97
marianna97

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

sasha
sasha

Спасибо тебе, GinaGrin, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!