Рецепт осетинского пива

Фотография осетинского пива.

Осетинское пиво

От: Гайфуллин Саша

домашняя кухня, осетинское пиво, напитки, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт напитков

Осетинское пиво - это напиток, являющийся национальным символом Осетии с тысячелетней традицией приготовления и потребления. Варят его из ячменя и особого вида солода, потому пиво получается темным. Попробуйте приготовить рецепт рисового напитка из чили. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1500 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 211 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На праздничный стол, Праздничный обед

Готовим осетинское пиво

Ингредиенты

  • Вода — 10 л
  • Солод — 5 кг
  • Хмель — 50 г
  • Пивные дрожжи — 100 г
  • Сахар — 100 г

Инструкция

  1. Подогрейте воду до 30 градусов. Постепенно добавьте прожаренную до темно-коричневого цвета солодовую муку и помешивайте деревянной ложкой, чтобы не образовались комки.

  2. Доведите массу до кипения, 5-6 минут прокипятите на среднем огне. Жидкость, стекающая с ложки, должна оставаться прозрачной.

  3. Через сложенную в несколько раз марлю или через сито процедите жидкость в котел.

  4. Поставьте котел или другую емкость с процеженной жидкостью на сильный огонь и варите 1,5 часа с начала закипания.

  5. Добавьте в эту смесь хмель и варите еще в течении часа. Выключите огонь, поставьте остывать полученную массу до 20-25 градусов. Хмель извлеките.

  6. Перелейте жидкость в емкость, где она будет бродить. Добавьте закваску. Для этого размешайте пивные дрожжи с небольшой частью отвара, добавьте сахар. Когда дрожжи начнут работать, верните их в емкость для брожения и перемешайте.

  7. Укутайте посуду с отваром пива в теплое одеяло и поставьте бродить. Проверьте пиво и снимите пену. Через сутки пиво можно процедить и по желанию добавить сахар или мед.

На заметку

Готовить пиво в домашних условиях довольно сложно. Нужна подходящая посуда и удобные условия. Для приготовления солода используют такие пропорции: кукуруза - 1 часть, ячмень или пшеница - 1 часть или 1:1,5. Приготовив солод в такой пропорции, пиво будет вкуснее.

Недавно пробовала креветочный коктейль с томатным дипом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
missoron
missoron

Гайфуллин, большое спасибо за рецепт осетинского пива!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

shenkaretskaya_86
shenkaretskaya_86

Осетинское пиво выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

myeri
myeri

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

kristyusha74
kristyusha74

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

zina
zina

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Зина Небыкова
Зина Небыкова

Уже второй раз осетинское пиво делаю.
Просто восхитительно.

labushev_80
labushev_80

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Нарцисова Светлана
Нарцисова Светлана

А я никогда так не готовила осетинское пиво, как-нибудь приготовлю. А пока дума про сливочное пиво с имбирем.

boldyreva_91
boldyreva_91

Делаю осетинское пиво уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Гайфуллин громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Татьяна Челахова
Татьяна Челахова

Какой замечательный рецепт осетинского пива - яркий, красочный и аппетитный!

zhenya82
zhenya82

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

lothowan
lothowan

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!