От: Гайфуллин Саша
домашняя кухня, осетинское пиво, напитки, Простой рецепт, пятнадцать порций
Рецепт напитковОсетинское пиво - это напиток, являющийся национальным символом Осетии с тысячелетней традицией приготовления и потребления. Варят его из ячменя и особого вида солода, потому пиво получается темным. Попробуйте приготовить рецепт рисового напитка из чили. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт напитков Праздничные рецепты Легкие рецепты Домашнее пиво
Подогрейте воду до 30 градусов. Постепенно добавьте прожаренную до темно-коричневого цвета солодовую муку и помешивайте деревянной ложкой, чтобы не образовались комки.
Доведите массу до кипения, 5-6 минут прокипятите на среднем огне. Жидкость, стекающая с ложки, должна оставаться прозрачной.
Через сложенную в несколько раз марлю или через сито процедите жидкость в котел.
Поставьте котел или другую емкость с процеженной жидкостью на сильный огонь и варите 1,5 часа с начала закипания.
Добавьте в эту смесь хмель и варите еще в течении часа. Выключите огонь, поставьте остывать полученную массу до 20-25 градусов. Хмель извлеките.
Перелейте жидкость в емкость, где она будет бродить. Добавьте закваску. Для этого размешайте пивные дрожжи с небольшой частью отвара, добавьте сахар. Когда дрожжи начнут работать, верните их в емкость для брожения и перемешайте.
Укутайте посуду с отваром пива в теплое одеяло и поставьте бродить. Проверьте пиво и снимите пену. Через сутки пиво можно процедить и по желанию добавить сахар или мед.
Готовить пиво в домашних условиях довольно сложно. Нужна подходящая посуда и удобные условия. Для приготовления солода используют такие пропорции: кукуруза - 1 часть, ячмень или пшеница - 1 часть или 1:1,5. Приготовив солод в такой пропорции, пиво будет вкуснее.
Недавно пробовала креветочный коктейль с томатным дипом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Гайфуллин, большое спасибо за рецепт осетинского пива!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Осетинское пиво выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Уже второй раз осетинское пиво делаю.
Просто восхитительно.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
А я никогда так не готовила осетинское пиво, как-нибудь приготовлю. А пока дума про сливочное пиво с имбирем.
Делаю осетинское пиво уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Гайфуллин громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Какой замечательный рецепт осетинского пива - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!