Рецепт фруктово-ягодного наполеон в мятном сиропе

Фотография фруктово-ягодного наполеон в мятном сиропе.

Фруктово-ягодный наполеон в мятном сиропе

От: encito1979

домашняя кухня, фруктово-ягодный наполеон в мятном сиропе, напитки, Несложный рецепт, десять порций

Рецепт напитков

Попробуйте приготовить рецепт фруктово-ягодного компот из свежих фруктов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Ово-Лакто

Готовим фруктово-ягодный наполеон в мятном сиропе

Ингредиенты

  • #сахар - 0,75 стак.
  • красная смородина - 100 г
  • яблоки - 2 шт.
  • сок 1 лимона
  • упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • пучок мяты - 1 шт.
  • клубника - 200 г

Для крема

  • сыр маскарпоне - 500 г
  • яйцо - 2 шт.
  • пудра сахарная - 3,5 ст.л.

Инструкция

  1. Мяту вымыть и нарезать. Поместить в ступку, растолочь и отжать через марлю. Влить в жмых 0,75 стакана воды и поставить в холодильник на 2 ч, затем вновь отжать. Соединить настой с мятным соком и сахаром и варить на слабом огне 10-15 мин Дать немного остыть.

  2. Яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину. Смородину очистить от веточек, клубнику нарезать ломтиками. Полить фрукты лимонным соком и мятным сиропом.

    фруктово-ягодный наполеон в мятном сиропе
  3. Разогреть духовку до 180C. Тесто разморозить, разрезать поперек на 2 равные части. Положить, не раскатывая, на смазанный маслом противень и запекать 15 мин Затем каждый кусок теста аккуратно расслоить на 2 равные части и вернуть в духовку еще на 10 мин

    фруктово-ягодный наполеон в мятном сиропе
  4. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой, белки взбить в крепкую пену. Размешивая, соединить сыр с желтками и белками.

    фруктово-ягодный наполеон в мятном сиропе
  5. Тесто остудить и расслоить каждый кусок на одинаковые коржи.

    фруктово-ягодный наполеон в мятном сиропе
  6. Сложить коржи друг на друга, промазывая их кремом и перекладывая фруктами. Поставить торт в холодильник на 3-4 ч.

    фруктово-ягодный наполеон в мятном сиропе

На заметку

Недавно пробовала фаршированные персики в кленовом сиропе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
yulya80
yulya80

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Инга Ясюкевич
Инга Ясюкевич

Encito1979, Рецепт просто прелесть!

daceadipe1985
daceadipe1985

Большое спасибо!!!
У encito1979 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

pimise
pimise

Encito1979 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

myeri86
myeri86

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Ромашко Маргарита
Ромашко Маргарита

Сегодня буду готовить!

Яговдик Надя
Яговдик Надя

Только что доела фруктово-ягодный наполеон в мятном сиропе!!! очень вкусно!!!

Ариша Шишеморова
Ариша Шишеморова

Думаю, что-то похожее - фруктово-ягодный холодный суп.