Рецепт винегрета с квашеной капустой

Фотография винегрета с квашеной капустой.

Винегрет с квашеной капустой

От: anulya

домашняя кухня, винегрет с квашеной капустой, винегрет, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт винегрета

Замечательный рецепт винегрета с квашеной капустой, который станет отличным дополнением к вашим повседневным блюдам, а так же послужит великолепным украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить рецепт винегрета со свежей капустой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 82 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим винегрет с квашеной капустой

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт. (крупные)
  • Свекла — 3-4 шт. (средние)
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Капуста квашеная — 150-200 г
  • Горошек консервированный — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сок лимонный — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Инструкция

  1. Овощи мы будем запекать вместе, поэтому желательно подобрать их так, чтобы свекла была среднего размера, а морковь и картошка крупные. Таким образом, они смогут равномерно пропечься духовке. Итак, промываем овощи под холодной водой и хорошенько вытираем их. Кладем в середину фольги и заворачиваем, кладем в духовку. Температура приготовления 175 градусов, время 1 час. Когда овощи будут готовы, необходимо дождаться, пока они немного остынут.

  2. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 сантиметра.

    винегрет с квашеной капустой
  3. Морковь и свеклу так же режем небольшими кубиками и перекладываем в миску к картофелю. Сюда же добавим нарезанные кубиком огурчики.

    винегрет с квашеной капустой
  4. С квашеной капусты заранее необходимо слить лишнюю жидкость. Затем добавляем ее к остальным ингредиентам и тщательно все перемешиваем.

    винегрет с квашеной капустой
  5. С зеленого горошка так же сливаем воду, а потом выкладываем его в миску с винегретом.

    винегрет с квашеной капустой
  6. В отдельной тарелке необходимо смешать растительное масло, лимонный сок, соль и специи (я использую молотый кориандр и перец, сушеный укроп и зеленый лук).

    винегрет с квашеной капустой
  7. Полученную смесь вливаем в тарелку с винегретом и хорошенько перемешиваем, ставим в холодильник на 20-25 минут. Винегрет готов!

    винегрет с квашеной капустой

На заметку

Я всегда любила этот простой рецепт винегрета с квашеной капустой за его немного кислый вкус. На мой взгляд, в этом салате вообще все ингредиенты сочетаются настолько хорошо, что лучше и не придумать. Единственное изменение, которое я привнесла в рецепт - это добавила лимонный сок для усиления кислинки, уж очень люблю я все кислое. Еще я предлагаю вам вместо обычной варки овощей запекать их в духовке, так как это намного удобней и быстрее, - в остальном состав остался вполне классический. И, если вы заинтересовались моим рецептом, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать винегрет с квашеной капустой.

Недавно пробовала винегрет. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
atioto1986
atioto1986

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Тишкова Аня
Тишкова Аня

Все понятно и наглядно в рецепте винегрета с квашеной капустой.
Готовить с anulya одно удовольствие!

siupritel2003
siupritel2003

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

mingacheva_76
mingacheva_76

Спасибо огромное за рецепт винегрета с квашеной капустой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

tonya
tonya

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления винегрета с горошком и капустой mothersrecipes.ru/salaty/vinegret/vinegret-s-goroshkom-i-kapustoi. Наверно я надолго у Вас.

edadr1973
edadr1973

Очень красиво! И вкусно!

Ваймер Надежда
Ваймер Надежда

Ой, anulya.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))