Фотография апельсинова-мятного чизкейк.
От: Щекина Светлана
домашняя кухня, апельсиново-мятный чизкейк, чизкейки, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт чизкейковЗдравствуйте, меня зовут Влада!) Мне 12,5 лет. Одним из моих увлечей является кулинария, а в большинстве - сладкая выпечка и кондитерское дело. Это мой первый рецепт на этом сайте. Не судите пожалуйста строго.) Надеюсь, вам понравится, этот рецепт авторский. Попробуйте приготовить рецепт домашнего чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО: Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Вымешивать не больше 1 минуты. Распределить тесто по форме, наколоть и выпекать 10-15 минут при 200С.
- ЧИЗКЕЙК С ЦИТРУСОВОЙ ЦЕДРОЙ: Все ингредиенты смешать до однородности. Дать постоять 5-10 минут.
- АПЕЛЬСИНОВО-МЯТНАЯ НАЧИНКА: Мяту промыть под проточной водой. Залить водой, ароматизированной цедрой Вашего любимого цитрусового. У меня это апельсин и лайм. Далее апельсин отделить от кожи и прожилок, нарезать на маленькие кусочки. Добавить сахар и воду, дать постоять 5 минут. Мяту измельчить. Апельсин поставить на маленький огонь, добавить мяту, протушить 40 секунд, добавить крахмал. Очень быстро размешать. Проварить 2-3 минуты. Дать остыть.
Смешать массу "Чизкейк" и апельсиново-мятную начинку.
Вылить на раннее выпеченную песочную основу.
Серединка чиза должно слегка колыхаться. Дать чизу остыть в течении 5 часов в холодном месте.
КОНФИТЮР ИЗ АПЕЛЬСИНА И МЯТЫ (Конфитюра получается оочень много, можно кушать и так - ложками.:wink:) Апельсины залить водой, довести до кипения и кипятить 2 часа, остудить. Апельсины вынуть и очистить от кожуры. Мякоть вернуть обратно в кастрюлю и снова довести до кипения. Кипятить 5 минут на сильном огне. Процедить. Цедру нарезать очень тонкими полосками. Отцеженную жидкость влить обратно в кастрюлю, всыпать сахар, добавить сок и цедру. Поставить на огонь и прогревать, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Проварить минут 30-40 (проверить на каплю - капнуть на холодную тарелку и капля должна держать форму). Добавить мелко нарезанную мяту и перемешать. Получается 4 баночки по 200 мл. Простерилизовать банки, разложить конфитюр и убрать. Хранить 4-5 мес. и после открытия хранить в холодильнике.
Охлажденный чизкейк сверху покрыть слоем конфитюра.
Комментарии к рецепту
Чудненький рецепт)))
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Щекина, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Щекина, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Щекина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Супер все получилось
Может быть кому и пригодиться тоже мятный чизкейк на шоколадной подушке.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Щекина!!!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Очень понравился этот рецепт апельсинова-мятного чизкейк.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!