Кофейный чизкейк

Как приготовить кофейный чизкейк
Фотография кофейного чизкейка
Общее время 120 мин
Рецепт на 16 порций
Калорий 791 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Римма Ситник

Ингредиенты

  • Чизкейк:шоколадных вафель — 270 г
  • полусладкого шоколада — 180 г
  • мускатного ореха — 1/8 ч.л.
  • сливочного масла — 7 ст.л.
  • полусладкого шоколада — 600 г
  • кофейного ликера — 1/4 стак.
  • сливочного сыра — 720 г
  • сахара — 1 стак.
  • муки — 1 1/2 ст.л.
  • темного рома — 1 1/2 ст.л.
  • растворимого кофе эспрессо — 1 1/2 ст.л.
  • молотого эспрессо — 1 1/2 ст.л.
  • ванильного экстракта — 2 ч.л.
  • черной патоки — 1 1/2 ч.л.
  • яйца — 3 шт.
  • ванильного экстракта — 2 ч.л.

Как приготовить кофейный чизкейк

1. Сделать тесто. Мелко измельчить печенье, шоколад, коричневый сахар и мускатный орех в кухонном комбайне. Добавить сливочное масло и взбивать примерно 1 минуту. Выложить массу в форму для пирога. Обернуть полиэтиленовую пленку вокруг пальца и аккуратно прижать смесь к поверхности, формируя бортики по краям.

2. Сделать глазурь. Довести до кипения сливки на слабом огне в большой кастрюле. Снять с огня, добавить нарезанный шоколад и ликер Калуа. Взбивать, пока шоколад не растает, до однородной консистенции. Залить 2 стаканами глазури шоколадное тесто. Заморозить около 30 минут. Оставшуюся глазурь накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре, чтобы позже использовать для украшения.

Рецепт кофейного чизкейка

3. Сделать начинку. Установить стойку в середине духовки и разогреть до 175 градусов. Используя электрический миксер, взбить сливочный сыр и сахар в большой миске. Добавить муку и взбить. Перемешать ром, эспрессо, ванильный экстракт и патоку в небольшой миске, затем добавить в сырную смесь. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Вылить начинку поверх глазури, выложить форму на противень и выпекать до коричневой верхушки и трещин по краям, примерно 1 час. Дать остыть в форме 15 минут. Поддерживать температуру духовки.

Рецепт кофейного чизкейка

4. Сделать помадку. Взбить сметану, сахар и ваниль в средней миске. Залить помадку на чизкейк и запекать от 10 до 15 минут. Охладить около 3 часов. Извлечь из формы и декоративно украсить шоколадной глазурью, поместив ее в кондитерский мешок.

Рецепт кофейного чизкейка

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чизкейк из творога. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Приготовление этого чизкейка потребует у вас сноровки, зато результат превзойдет все ожидания!

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Коротеева Саша

Пасибо тебе Римма.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

unguryanu_74

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

erine

Думаю, что-то похожее - http://litara.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-oreo.

worede

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

yuzhakova_85

Всё круто, всё вкусно, спасибо Римма за твои рецепты.))))

alfyorova_77

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Гребнева Евгения

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже кофейный чизкейк получается здорово!

kuntseva_92

Отлична идея!

Алена Гамаль

Отличный рецепт:)
Обожаю кофейный чизкейк

aleksandra

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

entengero

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я кофейный чизкейк готовить...

maraeva_98

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

alena98

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Оля Пономарёва

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!