Рецепт приготовления шоколадного чизкейка с шоколадной глазурью, сливочным кремом с эспрессо и сливочной помадкой. Так же может быть интересен рецепт чизкейка нью-йоркского, мне понравился.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 791 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на праздничный стол, новый год, рождество.
1. Сделать тесто. Мелко измельчить печенье, шоколад, коричневый сахар и мускатный орех в кухонном комбайне. Добавить сливочное масло и взбивать примерно 1 минуту. Выложить массу в форму для пирога. Обернуть полиэтиленовую пленку вокруг пальца и аккуратно прижать смесь к поверхности, формируя бортики по краям.
2. Сделать глазурь. Довести до кипения сливки на слабом огне в большой кастрюле. Снять с огня, добавить нарезанный шоколад и ликер Калуа. Взбивать, пока шоколад не растает, до однородной консистенции. Залить 2 стаканами глазури шоколадное тесто. Заморозить около 30 минут. Оставшуюся глазурь накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре, чтобы позже использовать для украшения.
3. Сделать начинку. Установить стойку в середине духовки и разогреть до 175 градусов. Используя электрический миксер, взбить сливочный сыр и сахар в большой миске. Добавить муку и взбить. Перемешать ром, эспрессо, ванильный экстракт и патоку в небольшой миске, затем добавить в сырную смесь. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Вылить начинку поверх глазури, выложить форму на противень и выпекать до коричневой верхушки и трещин по краям, примерно 1 час. Дать остыть в форме 15 минут. Поддерживать температуру духовки.
4. Сделать помадку. Взбить сметану, сахар и ваниль в средней миске. Залить помадку на чизкейк и запекать от 10 до 15 минут. Охладить около 3 часов. Извлечь из формы и декоративно украсить шоколадной глазурью, поместив ее в кондитерский мешок.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чизкейк из творога. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Приготовление этого чизкейка потребует у вас сноровки, зато результат превзойдет все ожидания!
Комментарии к рецепту
Пасибо тебе Римма.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Думаю, что-то похожее - http://litara.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-oreo.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Римма за твои рецепты.))))
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже кофейный чизкейк получается здорово!
Отлична идея!
Отличный рецепт:)
Обожаю кофейный чизкейк
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я кофейный чизкейк готовить...
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!