Рецепт настоящего чизкейка

Фотография настоящего чизкейка.

Настоящий чизкейк

От: Кречикова Аня

американская кухня, настоящий чизкейк, чизкейки, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт чизкейков

Нет более традиционного рецепта десерта из американской кухни, чем чизкейк. Его готовят с добавлением разных ягод, фруктов, сиропов. Предлагаем вкусный рецепт, как приготовить настоящий чизкейк. Попробуйте приготовить рецепт тыквенного чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 110 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 430 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник

Готовим настоящий чизкейк

Ингредиенты

  • Песочное печенье — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сливочный сыр — 750 г
  • Сахар — 250 г
  • Крахмал — 15 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Желтки — 2 шт.
  • Сливки — 100 мл

Инструкция

  1. Растапливаем сливочное масло. Печенье измельчаем в блендере или вручную, нужна мелкая крошка. Соединяем масло с крошкой и перемешиваем. В форму для запекания укладываем песочное тесто и разравниваем по дну и краям. Чтобы получился ровный пласт, надо утрамбовать крошку, например, стаканом с плоским дном.

  2. 2. Сыр перекладываем в тарелку. Лимон моем и нарезаем цедру, нужно 2 столовые ложки. К сыру в миске добавляем сахар и крахмал, щепотку соли и перемешиваем. Затем вбиваем яйца, после чего добавляем еще желтки, хорошенько перемешиваем. Вливаем сливки и 1 столовую ложку лимонного сока.

    настоящий чизкейк
  3. 3. Сырную массу переливаем в форму, затем постучим ею об стол, чтобы вышли возможные пузырьки, ложкой разравниваем сверху. Отправляем десерт в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10 минут, после чего понижаем температуру до 100-120 градусов и оставляем на 60-80 минут.

    настоящий чизкейк

На заметку

Существуют сотни рецептов приготовления чизкейка. Самый настоящий готовится на основе песочного коржа и нежного сыра, в разных рецептах используют как обычный творог, так и маскарпоне или другие сорта. Такой десерт может готовится и без песочного коржа, однако, настоящим его уже не назовешь. Это отличный десерт для праздничного стола или просто для угощения друзей и близких.

Недавно пробовала чизкейк шанталь. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
gorchakova_83
gorchakova_83

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

stulina_92
stulina_92

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

pelekh_76
pelekh_76

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

masha
masha

Кречикова, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

inengoure1977
inengoure1977

Готовила настоящий чизкейк первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Веренич Роза
Веренич Роза

За идею брала рецепт mothersrecipes.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-s-malinoi. Получилось очень вкусно.

oflind
oflind

Просто замечательно…