Рецепт кофейного чизкейка с шоколадной прослойкой

Фотография кофейного чизкейка с шоколадной прослойкой.

Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой

От: Елизавета Сузик

домашняя кухня, кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой, чизкейки, Простой рецепт, семь порций

Рецепт чизкейков

Давненько я ничего не выкладывала, исправляюсь)

Этот нежный чизкейк подарит вам ни с чем несправнимое удовольствие. Он имеет невероятно нежную структуру, именно кремовую, сливочную, не такую как обычный чизкейк. Думаю выбор сыра имеет значение, поскольку предыдущие чизкейки приготовленный мной были немного плотнее. Рецепт Bastilda. Попробуйте приготовить рецепт лимонного чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 8 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 575 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой

Ингредиенты

  • печенье (я брала юбилейное без добавок) 250 г
  • масло сливочное 100 г
  • какао 3 ст.л.
  • шоколад горький чуть больше плитки
  • сливки 33% так чтобы покрыли шоколад полностью и еще немного
  • кофе
  • сыр рама крем бонжур 700 г (я взяла 3 баночки рамы и одну маскарпоне)
  • сахар
  • яйцо 3 шт.
  • сливочный ликер 2 ст.л.
  • кофе
  • крахмал картофельный 2 ст.л.
  • ванильный сахар

Инструкция

  1. Печенье в блендере измельчаем. Масло растапливаем. смешиваем печенье, масло и какао, перемешиваем. Делаем "тесто" и выкладываем его в разъемную форму вниз и по бокам. Разъемную форму нужно очень хорошо выложить фольгой, внутри и снаружи, чтобы вода, от паровой бани не поадала в форму. Делаем шоколадный ганаш. Ломаем шоколадку в мисочку и заливаем сливками. Ставим в микро на минуту и перемешиваем. 2 ст. ложки кофе заливаем небольшим колич. гор. воды. Добавляем к сливкам и шоколаду все перемешиваем. Выливаем густую смесь на песочную основу. Накрываем форму пленкой и убираем в холодильник минут на 30. Теперь приступаем к сырной смеси. По традиции, все продукты для основного слоя должны обязательно быть комнатной температуры. Сыр, ванилин и сахар взбиваем на средней скорости. Добавляем яйца. Не взбивайте долго! Добавляем ликер, кофе и крахмал, снова взбиваем. Хотя тут я позволю себе отсебятину и скажу, что лучше все смешать в один прием. Сырную смесь осторожно выливаем на застывший шоколадный ганаш. И сразу ставим форму в заранее нагретую духовку. Я пекла при 180 градусах чуть больше часа. Режим верх низ. Печется это все на водяной бане: форму с нашим чизкейком ставим в бОльшую форму. наливаем кипяток в бОльшую форму, так чтобы она доходила до середины формы с чизкейком и ставим всю эту конструкцию в духовку. Ориентируйтесь на свою духовку, не перепеките, иначе чиз не будет таким нежным. Серединка готового чиза колыхается при подрагивании формы. Это нормально. Достаем готовый чиз, остужаем. Сверху поливаем шоколадной глазурью, накрываем и ставим в холодильник часа на 4. достаем. аккуратно провдим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортики и освобождаем чиз) Ням Ням)

На заметку

Недавно пробовала чизкейк по дюкану. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
rentinto
rentinto

Вкуснятина неописуемая!!!

Гайнетдинова Нюта
Гайнетдинова Нюта

У меня кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой прямо как на картинке!
получилось шикарно, Елизавета спасибо за рецептик!!!

Марианна Рябков
Марианна Рябков

Спасибо огромное за рецепт кофейного чизкейка с шоколадной прослойкой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

lassollut1974
lassollut1974

По совету коллеги приготовила этот кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Олеся Щитова
Олеся Щитова

Спасибо, за рецептик кофейного чизкейка с шоколадной прослойкой. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - мятный чизкейк на шоколадной подушке.

Тишкова Аня
Тишкова Аня

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

alerali1990
alerali1990

Спасибо Елизавета, ты меня спасла!!!

nadya96
nadya96

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

gurtovykh_90
gurtovykh_90

Прекрасный рецепт кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой!
Лучше делать кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!