Фотография кофейного чизкейка с шоколадной прослойкой.
От: Елизавета Сузик
домашняя кухня, кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой, чизкейки, Простой рецепт, семь порций
Рецепт чизкейковДавненько я ничего не выкладывала, исправляюсь)
Этот нежный чизкейк подарит вам ни с чем несправнимое удовольствие. Он имеет невероятно нежную структуру, именно кремовую, сливочную, не такую как обычный чизкейк. Думаю выбор сыра имеет значение, поскольку предыдущие чизкейки приготовленный мной были немного плотнее. Рецепт Bastilda. Попробуйте приготовить рецепт лимонного чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Печенье в блендере измельчаем. Масло растапливаем. смешиваем печенье, масло и какао, перемешиваем. Делаем "тесто" и выкладываем его в разъемную форму вниз и по бокам. Разъемную форму нужно очень хорошо выложить фольгой, внутри и снаружи, чтобы вода, от паровой бани не поадала в форму. Делаем шоколадный ганаш. Ломаем шоколадку в мисочку и заливаем сливками. Ставим в микро на минуту и перемешиваем. 2 ст. ложки кофе заливаем небольшим колич. гор. воды. Добавляем к сливкам и шоколаду все перемешиваем. Выливаем густую смесь на песочную основу. Накрываем форму пленкой и убираем в холодильник минут на 30. Теперь приступаем к сырной смеси. По традиции, все продукты для основного слоя должны обязательно быть комнатной температуры. Сыр, ванилин и сахар взбиваем на средней скорости. Добавляем яйца. Не взбивайте долго! Добавляем ликер, кофе и крахмал, снова взбиваем. Хотя тут я позволю себе отсебятину и скажу, что лучше все смешать в один прием. Сырную смесь осторожно выливаем на застывший шоколадный ганаш. И сразу ставим форму в заранее нагретую духовку. Я пекла при 180 градусах чуть больше часа. Режим верх низ. Печется это все на водяной бане: форму с нашим чизкейком ставим в бОльшую форму. наливаем кипяток в бОльшую форму, так чтобы она доходила до середины формы с чизкейком и ставим всю эту конструкцию в духовку. Ориентируйтесь на свою духовку, не перепеките, иначе чиз не будет таким нежным. Серединка готового чиза колыхается при подрагивании формы. Это нормально. Достаем готовый чиз, остужаем. Сверху поливаем шоколадной глазурью, накрываем и ставим в холодильник часа на 4. достаем. аккуратно провдим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортики и освобождаем чиз) Ням Ням)
Комментарии к рецепту
Вкуснятина неописуемая!!!
У меня кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой прямо как на картинке!
получилось шикарно, Елизавета спасибо за рецептик!!!
Спасибо огромное за рецепт кофейного чизкейка с шоколадной прослойкой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
По совету коллеги приготовила этот кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо, за рецептик кофейного чизкейка с шоколадной прослойкой. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - мятный чизкейк на шоколадной подушке.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо Елизавета, ты меня спасла!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Прекрасный рецепт кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой!
Лучше делать кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!