От: Клара
домашняя кухня, лаваш на сковороде, лаваш, Простой рецепт, две порции
Рецепт лавашаПопробуйте приготовить рецепт армянского лаваша на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт лаваша Рецепты на сковороде
Растворить соль в горячей воде, в глубокую миску насыпать просеянную муку горкой и, осторожно вливая воду, замесить тесто, пока оно не будет отставать от рук. Затем накрыть влажной салфеткой и дать настояться 20-30 минут.
Отщипнуть от теста небольшой кусочек (учитывайте размеры своей сковороды, на которой будете готовить лаваш) и раскатать в тонкую лепешку.
Выложить лепешку на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и жарить с обеих сторон до появления на ней темных пятен и пузырьков.
Снимаем лепешку лопаткой на сухую поверхность и слегка сбрызгиваем холодной питьевой водой.
Готовый лаваш накрыть чистым полотенцем. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Блюдо просто супер, готовила лаваш на сковороде впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь лаваш на сковороде периодически готовим!!!)
Девочки, вот отличная тема лаваш с селедкой. Заглядывайте.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Вкус лаваша на сковороде просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо за удивительные рецепты!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо Клара за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Обязательно приготовлю!
Клара, спасибо!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!