Рецепт тонкого лаваша

Фотография тонкого лаваша.

Тонкий лаваш

От: Элина Мизынюк

домашняя кухня, тонкий лаваш, лаваш, Простой рецепт, пять порций

Рецепт лаваша

Во многих семьях главой стола является не хлеб, а именно лаваш. Кто-то ест его с первыми и вторыми блюдами, другие заворачивают в него начинку и едят как самостоятельное угощение. В общем, тонкий лаваш — это универсальное блюдо кавказской кухни.

Домашний лаваш всегда вкуснее, чем магазинный. Но что делать, если времени возиться с дрожжевым тестом у вас нет? Мы подготовили для вас рецепт бездрожжевого лаваша, в котором выведена идеальная формула сочетания воды, растительного масла и муки для того, чтобы тесто получилось отличным. А еще радует то, что приготовить такие лепешки можно очень быстро. Попробуйте приготовить рецепт лаваша с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 149 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим тонкий лаваш

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 350 г
  • Вода 150 мл
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Соль 7 г

Инструкция

  1. Высыпьте муку на поверхность, сделайте в горке углубление, в него влейте воду, подсолнечное масло и насыпьте соль. Аккуратно перемешайте тесто вилкой.

  2. Замесите тесто руками. Оно получится достаточно тугим и упругим. Заверните его в пищевую пленку. Оставьте на 15 минут.

  3. Разделите тесто приблизительно на 10 частей. Каждый кусочек нужно обвалять в муке.

  4. Затем раскатайте каждый из кусочков в лепешку. Толщина лепешек должна составлять не более 2 миллиметров.

  5. Разогрейте сковороду без масла. Выпекайте лаваш на среднем огне приблизительно по 25 секунд с каждой стороны.

  6. Складывайте лепешки стопкой. Затем накройте их влажным полотенцем.

На заметку

Когда вкуснейший лаваш будет готов, можете использовать его как душа желает. Очень вкусно заворачивать в него фарш, творог с зеленью, тертый твердый сыр и многое другое. Приятного аппетита!

Недавно пробовала закусочный лаваш. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
antutr
antutr

Просто фантастика!!!
наконец тонкий лаваш приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Элина!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

lida
lida

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит тонкий лаваш.
Большое тебе спасибо, Элина, за такие простые, но аппетитные блюда.

Надежда Ачкинази
Надежда Ачкинази

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Валентина Анисенко
Валентина Анисенко

Необыкновенный рецепт тонкого лаваша!!!

verbushkina_90
verbushkina_90

Вот еще интересный вариант рецепта лаваша в духовке.

anseser
anseser

Рецепт тонкого лаваша — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

edoredi1995
edoredi1995

Нямка нямнямка…

Липшиц Евгения
Липшиц Евгения

Таким способом обязательно попробуем приготовить тонкий лаваш! спасибо!

adnane1973
adnane1973

Все понятно и наглядно.
Готовить с Элина одно удовольствие!

layves
layves

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

anyuta77
anyuta77

Как же хочется тонкого лаваша!!!

atalesas
atalesas

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

sintome
sintome

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

missoron
missoron

Элина, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…