От: Вишня *
домашняя кухня, трубочки с мясной начинкой лавашони, лаваш, Простой рецепт, пятнадцать порций
Рецепт лавашаУгостите друзей и они ни за что не догадаются из чего это блюдо! Мягкие и хрустящие трубочки с мясом понравятся всем вашим домочадцам и знакомым! Просто заверните вкуснейший фарш, приготовленный по этому рецепту, в лаваш и запеките под сливочным соусом в духовке. Итальянский шарм в сочетании с восточной практичностью. Время приготовления - 1ч. 30 мин. Количество порций - 4. Попробуйте приготовить рецепт вафельных трубочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт лаваша Рецепты на ужин
Приготовим продукты. А пока Вы их готовите, поделюсь секретом нашего традиционного меню на выходные. В нашей семье есть одна устоявшаяся традиция
Нарезаю лук кубиком, обжариваю в масле до прозрачности. Всю обжарку делаю на слабом огне. Добавляю мелко тертого сельдерея и нарезанного кубиком яблока. Закрываю крышкой и тушу 3-4 минуты. Секрет начинки в выборе фарша (говяжий) и использовании наполнителей. Яблоко дает кислинку, а сельдерей делает фарш более легким.
Фарш разбираю комочками и кладу к овощам, разминаю тщательно веселкой, чтобы фарш не схватился большой котлетой, растираю весь фарш с овощами и обжариваю до появления румяной крошки.
Вливаю молоко, перемешиваю и тушу, помешивая, до полного впитывания молока. Теперь вливаю вино или воду, чтобы фарш закрыть на 3/4 (не полностью), добавляю соль и пряности, могу подкрасить для колера куркумой, сахарку щепотку и перемешав, накрываю крышкой и тушу на слабом огне минут 40. Влага должна упариться. Если фарш немного влажноват, откройте и подержите открытым на более сильном огне 2-4 минуты.
Огурчики очищаю от кожуры и нарезаю брусочками 0,7 0,7 1 (с палец). Лаваш нарезаю квадратами или как пласт дает нарезать, примерно 15 15. Из нашей упаковки я получаю 12 шт.
На край лаваша выложу брусочек огурца и 1 ст. л. фарша
и заворачиваю трубочкой (не рулетом). Я же хочу получить "ленивые каннелони". И так все 12 штучек. Для соуса сметану развести молоком и вбить яйцо. Посолить и взболтать.
В смазанную маслом форму выкладываю лавашони и смазываю соусом сверху и между ними мягкой кисточкой. Делаю легко и быстро, чтобы не порвать тонкие слои лаваша. Заливаю в конца трубочек понемногу. Соус схватится и "запечатает" трубочку при запекании.0 Запекаю 15-25минут до золотистого цвета в разогретой духовке на среднем жару. Ориентируйтесь по своей духовке.
Достаем из духовки, даем чуть остыть.
Выкладываем на тарелочки, поливаем сметаной и угощаемся. По вкусу как блинчики с мясом. Или лаваш? Приятного аппетита!
Недавно пробовала картофельную запеканку с мясной начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт трубочек с мясной начинкой лавашони.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Прикольный рецепт
Вот вроде бы тоже блюдо
mothersrecipes.ru/zagotovki/dzhem/trubochki-s-dzhemom.
Вишня, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант трубочек с мясной начинкой лавашони ещё не пробовала:D
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо, Вишня, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Посмотрела на фото трубочек с мясной начинкой лавашони, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!