От: Свириденко Татьяна
домашняя кухня, гречневые маффины с черносливом, маффины, Простой рецепт, пять порций
Рецепт маффиновЧернослив просто чудесно сочетается с гречкой, вот и в гречневых маффинах они отлично гармонируют. Мне нравится этот рецепт тем, что весь процесс занимает 30 минут, а на столе очень вкусные, в меру влажные, очень полезные маффины. Мои дети гречку не любят, а вот эти маффины улетают со стола едва остыв. А маффины очень полезные, в них нет другой муки кроме гречневой муки Рязаночка, а также отсутствует сливочное масло. У гречневой выпечки нет такого насыщенного вкуса как у каши, а вот структура самой выпечки рассыпчатая, мягкая и сочная. Попробуйте приготовить рецепт маффинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт маффинов Домашние маффины Рецепт домашней кухни
Отмерьте гречневую муку.
Добавьте к муке все остальные сухие ингредиенты (соль, сахар, сода, разрыхлитель) и перемешайте.
Отдельно смешайте все жидкие ингредиенты (йогурт, молоко, яйца, растительное масло) для удобства использую венчик.
Смешайте жидкие и сухие ингредиенты, перемешайте быстро, только чтоб все объединилось.
Чернослив порежьте кусочками и вместе с лимонной цедрой добавьте в тесто. Перемешайте и разложите по формам.
Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 20 минут. Остудите и угощайтесь и угощайте! А вот разлом:). Приятного чаепития.
Комментарии к рецепту
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала гречневых маффинов с черносливом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Приготовила гречневых маффинов с черносливом на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Знакомая научила готовить маффинов ассорти.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт