От: insai
домашняя кухня, шпинатные маффины, маффины, Несложный рецепт, двадцать порций
Рецепт маффиновПопробуйте приготовить рецепт ревеневых маффинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Несложный рецепт маффинов Простые рецепты Простые маффины
Просеять муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить мускатный орех. В другой миске взбить до однородности яйцо с простоквашей и растительным маслом.
Аккуратно смешать содержимое двух мисок.
Шпинат разморозить, отжать и положить в сотейник. Добавить 1 ст. л. сливочного масла и готовить, помешивая, на сильном огне 3 мин Дать остыть.
Добавить остывшую шпинатную массу в тесто, перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке. Всыпать половину сыра в миску с тестом, еще раз перемешать.
Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, заполнить их тестом примерно на 2/3 объема. Присыпать оставшимся сыром и запечь в разогретой до 200 С духовке 25 мин Подавать теплыми.
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибочки
как раз собралась делать шпинатных маффинов
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Можно еще добавить шпинатных маффинов с сыром и мускатом. Интересный рецепт.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шпинатных маффинов ещё не пробовала:D
Первый раз в жизни решилась на шпинатных маффинов и не получилось(((
Так обидно!!
Шпинатных маффинов просто супер, мои гости все были в восторге!!! insai, спасибо!
Спасибо, insai!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибочки :)