От: Елена Гнедовская
домашняя кухня, манник классический, манник, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт манникаПопробуйте приготовить рецепт манника с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Манную крупу высыпать в глубокую миску, залить сметаной (10% или 20%-ной) и хорошо перемешать и оставить минимум на 40 минут.
Муку смешать с разрыхлителем.
В отдельной миске яйца растереть с сахаром. Соединить со сметанной массой, затем всыпать муку и замесить тесто. Если необходимо досыпать муки, но тесто не должно получиться густым.
Форму для выпекания (желательно круглую, 26-сантиметровую) смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто. Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 45-50 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки если она останется сухой, пирог готов.
Комментарии к рецепту
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо за рецепт
очень люблю манник классический
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Может быть кому и пригодиться тоже http://mothersrecipes.ru/vypechka/mannik/klassichesky-mannik-na-smetane.
Манник классический просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Отлично, манник классический — супер, понравилось всем!
Елена, отличный рецепт манника классического
спасибо за идейку