Рецепт творожного печенья

Фотография творожного печенья.

Творожное печенье

От: yanka

русская кухня, творожное печенье, печенье, Простой рецепт, одна порция

Рецепт печенья

Этот простой рецепт творожного печенья наверняка знаком всем. Мы такое печенье пекли с подружкой к уроку труда в четвертом классе. Это очень просто, быстро и очень вкусно! В этом рецепте я не использую сахар при приготовлении теста. Сладко сверху и внутри печенья. В этом есть своя изюминка. Противень для выпечки печенья не нужно смазывать маслом. Я немного посыпаю его мукой. А еще. Вкуснее такое печенье получается если оно многослойное. То есть свернутое в виде рогаликов, или просто кружочек теста свернуть в четыре раза (пополам и еще раз пополам). Тогда получается то, что нужно!:) Сверху хрупкое, ломкое, хрустящее. А внутри - нежное, мягкое, творожное печенье!:) Попробуйте приготовить рецепт печенья m&ms. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим творожное печенье

Ингредиенты

  • творог - 350 г
  • сахарная пудра - по вкусу
  • маргарин сливочный - 175 г
  • сахар - по вкусу
  • масло сливочное - 175 г
  • яблочное повидло - 1 ст.л.
  • мука - 450 г
  • мармелад - по вкусу
  • соль - 1 щепотка

Инструкция

  1. Сделать тесто. Для этого смешать и хорошо размять творог, маргарин или масло (я делаю с маргарином "Пышка" и с маслом, пополам) и муку. Немного посолить.

  2. Раскатать тесто, не слишком тонко. В этот раз я сделала три вида печенья. Первое: стеклянным стаканом с тонкими краями вырезала кружочки. Внутрь насыпала немного сахарку, или яблочного повидла. Сворачивала в четыре раза. Пополам, и еще раз пополам. Важно сахар хорошо запечатать, чтобы не вытек. Второе: Раскатать круглую лепешке теста. Ножом разрезать ее от центра на сегменты-треугольники. По краям круга на стороны треугольников насыпать сахар, или положить мармелад, или яблочное повидло. Скатывать треугольники от краев к центру. Получатся рогалики-круассанчики. Тоже запечатать края, чтобы сахар не вытек. Третье: Использовала две формочки, одинаковой конфигурации, но разных размером. В середине верхнего цветочка из теста, вырезала маленькое отверстие и положила туда яблочное повидло.

  3. Выпекать в духовке, на противне, без жира (я посыпаю противень мукой) минут 20-30, как зарумянится.

  4. Снять с противня, с помощью ситечка посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!:)

На заметку

Недавно пробовала галетное печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
kira99
kira99

Я приготовила творожное печенье и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

adelya96
adelya96

Yanka, умничка!
Какой аппетитный рецептик творожного печенья сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

tomara99
tomara99

Просто божественный вкус!

owond
owond

Удобная у вас инструкция по приготовлению творожного печенья получилась

powhic
powhic

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

lyudmila71
lyudmila71

А я делала творожное печенье строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

ilalyo
ilalyo

Просто замечательно…

Маша Дрофа
Маша Дрофа

А я никогда так не готовила творожное печенье, как-нибудь приготовлю. А пока дума про масляное печенье.

Даша Голубо
Даша Голубо

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Анюта Сирко
Анюта Сирко

Творожное печенье — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Лера Кучер
Лера Кучер

Посмотрела на фото творожного печенья, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

sofiya
sofiya

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Роташева Аня
Роташева Аня

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

edoredi1995
edoredi1995

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Лиля Цанкова
Лиля Цанкова

Теперь это мой любимый творожное печенье.

ezyidin1973
ezyidin1973

Yanka, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

noneseda1993
noneseda1993

Спасибо, буду попробовать)))