Фотография пирожных рунеберга.
От: Лизавета Юдыцкая
домашняя кухня, пирожные рунеберга, пирожные, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пирожныхДрузья, у меня есть необыкновенная ученица. Ей 7 лет. И она настоящее чудо. Недавно во время нашего с ней урока английского, появилось у нее желание, чтобы Новый год пришел скорее. У нас очень жарко (+35), а девочке хотелось сказки, снега, подарков. В тот же день, я нашла рецепт этих чудных пирожных. Новый Год я, конечно, не приблизила, но ученицу порадовала, и кусочек Финляндии ей подарила. Не надо никакого Санта Клауса, когда такие пирожные есть в доме! (так малышка сказала, что может быть приятней???) В Финляндии в период с января до начала февраля во всех кондитерских, кафе на прилавках выставлены маленькие пирожные, напоминающие маффины, с каплей малинового джема наверху, окруженной колечком из сахарной глазури - это и есть Runebergin leivokset. Хотя эти пирожные в наше время можно встретить в некоторых кафе и кондитерских города Порво в течении всего года, но традиционно они продаются с января по 5 февраля. Объясняется это тем, что 5 февраля в Финляндии отмечается день рождения известного поэта Йохана Людвига Рунеберга. История рождения этой выпечки достаточно интересна и занимательна. Знаменитый поэт был еще тот сладкоежка. Каждое утро встречал с чем-то сладеньким. Легенда гласит, что рецепт принадлежит жене поэта, Фредерике, которая, по просьбе мужа принести торт, приготовила пирожные из ингредиентов, которые были дома, а именно: сухарей, молотого печенья, муки и яблочного джема. Но следует отметить, что другие источники утверждают, что рецепт этих пирожных был разработан кондитерам из Порво Lars Asteniuksen в 1840х годах. Со временем рецепт немного изменился, но основной состав остается практически тем же. Есть много вариантов приготовления пирожных, разница в основном, в количестве ингредиентов. Я предлагаю Вам наиболее легкий вариант. Не смотря на внешний вид, по вкусу они совсем не похожи на кексы или маффины. Думаю, что вовсе не обязательно ждать зимы, чтобы порадовать себя этой вкусностью. Готовить их просто, и они неимоверно вкусные. Попробуйте приготовить рецепт арахисовых пирожных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Обжарить на сухой сковороде миндаль до золотистого цвета. Взбить в пышную пену сливочное масло с сахаром.
Не прекращая взбивать добавить по одному яйца.
Смешать муку с миндалем, печеньем, кардамоном и разрыхлителем.
Добавить молоко (сливки, апельсиновый сок, миндальный или апельсиновый ликер) в яично-масляную смесь, перемешать. В три приема добавить сухие ингредиенты в основную массу, перемешивая после каждого раза.
По необходимости смазать маслом и присыпать сухарями высокие формы для маффинов объемом 100-130 мл. Наполнить формы на 1/3 тестом. Положить в середину теста неполную чайную ложку малинового джема.
Покрыть сверху тестом (формы должны быть заполнены на 2/3 так как будут расти наши пирожные).
Поставить в предварительно нагретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут. Готовые пирожные слегка остудить в формах, затем аккуратно вынуть. И дать им полностью остыть. Ароматы по всей кухне. Еле себя сдерживала.
Смешать сахарную пудру с водой. На верхушку каждого пирожного выложить немного малинового джема и обвести вокруг кольцом из сахарной глазури (можно кондитерским шприцом, можно аккуратно чайной ложечкой). Ставим в холодильник на полчаса и наслаждаемся!
Комментарии к рецепту
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Очень люблю пирожные рунеберга,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Огромное спс за рецептик!!! =)
Сделала пирожные рунеберга впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Делаю пирожные рунеберга который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Очень понравился рецепт http://mothersrecipes.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-vedminy-tykvochki, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Оооочень вкусно получилось
Посмотрела на фото пирожных рунеберга, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Мой любимый человек очень любит пирожные рунеберга и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...