Рецепт пирожных рунеберга

Фотография пирожных рунеберга.

Пирожные рунеберга

От: Лизавета Юдыцкая

домашняя кухня, пирожные рунеберга, пирожные, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пирожных

Друзья, у меня есть необыкновенная ученица. Ей 7 лет. И она настоящее чудо. Недавно во время нашего с ней урока английского, появилось у нее желание, чтобы Новый год пришел скорее. У нас очень жарко (+35), а девочке хотелось сказки, снега, подарков. В тот же день, я нашла рецепт этих чудных пирожных. Новый Год я, конечно, не приблизила, но ученицу порадовала, и кусочек Финляндии ей подарила. Не надо никакого Санта Клауса, когда такие пирожные есть в доме! (так малышка сказала, что может быть приятней???) В Финляндии в период с января до начала февраля во всех кондитерских, кафе на прилавках выставлены маленькие пирожные, напоминающие маффины, с каплей малинового джема наверху, окруженной колечком из сахарной глазури - это и есть Runebergin leivokset. Хотя эти пирожные в наше время можно встретить в некоторых кафе и кондитерских города Порво в течении всего года, но традиционно они продаются с января по 5 февраля. Объясняется это тем, что 5 февраля в Финляндии отмечается день рождения известного поэта Йохана Людвига Рунеберга. История рождения этой выпечки достаточно интересна и занимательна. Знаменитый поэт был еще тот сладкоежка. Каждое утро встречал с чем-то сладеньким. Легенда гласит, что рецепт принадлежит жене поэта, Фредерике, которая, по просьбе мужа принести торт, приготовила пирожные из ингредиентов, которые были дома, а именно: сухарей, молотого печенья, муки и яблочного джема. Но следует отметить, что другие источники утверждают, что рецепт этих пирожных был разработан кондитерам из Порво Lars Asteniuksen в 1840х годах. Со временем рецепт немного изменился, но основной состав остается практически тем же. Есть много вариантов приготовления пирожных, разница в основном, в количестве ингредиентов. Я предлагаю Вам наиболее легкий вариант. Не смотря на внешний вид, по вкусу они совсем не похожи на кексы или маффины. Думаю, что вовсе не обязательно ждать зимы, чтобы порадовать себя этой вкусностью. Готовить их просто, и они неимоверно вкусные. Попробуйте приготовить рецепт арахисовых пирожных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 865 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим пирожные рунеберга

Ингредиенты

  • масло сливочное - 150 г
  • сахар - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • миндаль - 130 г
  • печенье - 130 г
  • мука - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • кардамон - 1 ч.л.
  • молоко - 50 мл
  • джем - 100 мл
  • сахарная пудра - 100 мл
  • вода - 2 ч.л.
  • глазурь - по вкусу

Инструкция

  1. Обжарить на сухой сковороде миндаль до золотистого цвета. Взбить в пышную пену сливочное масло с сахаром.

  2. Не прекращая взбивать добавить по одному яйца.

    пирожные рунеберга
  3. Смешать муку с миндалем, печеньем, кардамоном и разрыхлителем.

    пирожные рунеберга
  4. Добавить молоко (сливки, апельсиновый сок, миндальный или апельсиновый ликер) в яично-масляную смесь, перемешать. В три приема добавить сухие ингредиенты в основную массу, перемешивая после каждого раза.

    пирожные рунеберга
  5. По необходимости смазать маслом и присыпать сухарями высокие формы для маффинов объемом 100-130 мл. Наполнить формы на 1/3 тестом. Положить в середину теста неполную чайную ложку малинового джема.

    пирожные рунеберга
  6. Покрыть сверху тестом (формы должны быть заполнены на 2/3 так как будут расти наши пирожные).

    пирожные рунеберга
  7. Поставить в предварительно нагретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут. Готовые пирожные слегка остудить в формах, затем аккуратно вынуть. И дать им полностью остыть. Ароматы по всей кухне. Еле себя сдерживала.

    пирожные рунеберга
  8. Смешать сахарную пудру с водой. На верхушку каждого пирожного выложить немного малинового джема и обвести вокруг кольцом из сахарной глазури (можно кондитерским шприцом, можно аккуратно чайной ложечкой). Ставим в холодильник на полчаса и наслаждаемся!

    пирожные рунеберга

На заметку

Недавно пробовала пирожные о любви. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
olate
olate

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

atalesas
atalesas

Очень люблю пирожные рунеберга,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Долинина Гала
Долинина Гала

Огромное спс за рецептик!!! =)

natsyk_74
natsyk_74

Сделала пирожные рунеберга впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Василиса Конопелько
Василиса Конопелько

Делаю пирожные рунеберга который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Серафима Авсецина
Серафима Авсецина

Как вкусно! Приходится считать калории...

enisso
enisso

Очень понравился рецепт http://mothersrecipes.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-vedminy-tykvochki, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

dariya97
dariya97

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

yasha
yasha

Оооочень вкусно получилось

Лера Бабина
Лера Бабина

Посмотрела на фото пирожных рунеберга, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

lizaveta70
lizaveta70

Мой любимый человек очень любит пирожные рунеберга и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

1stlife
1stlife

Вкуснятина, даже нечего и добавить...