Рецепт гавайской пиццы

Фотография гавайской пиццы.

Гавайская пицца

От: kunts_94

итальянская кухня, гавайская пицца, пицца, Простой рецепт, две порции

Рецепт пиццы

Если вы любите пиццу - почему бы не испечь гавайскую? Для нее, кроме обычных ингредиентов, нужно приготовить соус и купить ананас. Попробуйте приготовить рецепт пиццы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1454 ккал
  • Кухня: Итальянская

Похожие рецепты

Готовим гавайскую пиццу

Ингредиенты

  • тесто для пиццы
  • 200 г ананаса
  • 150 г ветчины
  • 1 большой или 2 маленьких шарика моцареллы
  • соус для пиццы
  • горсть муки для посыпки
  • щепотка соли и перца
  • немного оливкового масла

Инструкция

  1. Лучше всего для гавайской пиццы подходит базовый рецепт теста, который есть на нашем сайте. Но можно воспользоваться другим или делать пиццу на готовой магазинной основе.

  2. Когда тесто готово - включаем нашу духовку на 200.

  3. Быстро нарезаем тонкими ломтиками ветчину, моцареллу и ананас - небольшими кубиками.

  4. Подсыпаем муки на стол, кладем шар теста, посыпаем слегка мукой сверху, немного раскатываем легкими движениями скалки в лепешку. Эту лепешку помещаем в форму для выпечки, посыпанную мукой, и, нажимая пальцами, ладонями, растягиваем лепешку до нужного размера. Какой толщины и размера делать основу для пиццы - дело вкуса.

  5. Наносим на основу соус для пиццы. На эту пиццу хватит половины соуса, который готовится по рецепту.

  6. На слой соуса выкладываем ломтики ветчины, затем - кубики сыра и ананаса. Приправляем чуточку солью и перцем.

  7. Форму ставим в середину духовки на 10-15 минут. Готовую выпечку выкладываем на блюдо, сбрызгиваем оливковым маслом, нарезаем - и пробуем гавайскую пиццу.

  8. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на двух человек. Пересчитать на другое количество - несложно.

  9. И вот еще расчет времени. Если делать сразу и тесто, и готовить соус - нам понадобится примерно 2,5 часа. Но, если мы заранее сделали тесто, которое можно держать в холодильнике сутки (15-20 минут надо на его приготовление), а заодно и соус (30-35 минут), то на пиццу уйдет - 10-15 минут на подготовку и 15 - на выпекание.

На заметку

Недавно пробовала пиццу с салями. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
arvacheva_87
arvacheva_87

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

rentinto
rentinto

ДА!!! kunts_94, огромное спасибо, за рецепт гавайской пиццы.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Галя Хмелева
Галя Хмелева

Ну вообще я не люблю гавайскую пиццу, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Маня Жаркова
Маня Жаркова

Готовила гавайскую пиццу много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

kashirskaya_85
kashirskaya_85

Гавайская пицца просто вкусняшка!!!

adasheva_80
adasheva_80

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

arvacheva_87
arvacheva_87

Я тоже очень люблю гавайскую пиццу, и особенно предпочитаю пиццу гавайскую.

vasilisa
vasilisa

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Силко Оля
Силко Оля

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю гавайскую пиццу.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

vera
vera

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

ingarou1977
ingarou1977

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.