Рецепт лахмаджун

Фотография лахмаджун.

Лахмаджун

От: tomonda

домашняя кухня, лахмаджун, пицца, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт пиццы

Рецепт пиццы Лахмаджун, популярной в Турции и Армении. Основа пиццы - лепешки пита или лаваш. Магазинный бараний фарш лучше пропустить в комбайне для более однородной консистенции. Начинку лучше готовить заранее, чтобы фарш настоялся со специями, так вкуснее. Помидоры можно использовать и свежие, если есть. Свежие помидоры (2-3 штуки) нужно ошпарить и снять кожицу. Попробуйте приготовить рецепт пиццы на сковороде за 15 минут. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 50 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим лахмаджун

Ингредиенты

  • 500 г бараньего фарша
  • 1,5 стак. мелко нарезанного лука
  • 0,5 стак. мелко нарезанного болгарского перца
  • 1 ч.л. рубленого чеснока
  • 1 400 г банка консервированных помидоров, нарезать
  • 150 г томатной пасты
  • 0,5 стак. мелко нарезанной петрушки
  • 1-2 листика базилика, мелко нарезать
  • 1 ст.л. рубленых листьев мяты
  • 0,5 ч.л. молотого кумина (зиры)
  • щепотка красного перца (по желанию)
  • лепешки пита или армянский лаваш
  • соль и душистый перец по вкусу

Инструкция

  1. Поджарить фарш на сковородке на среднем огне, разбивая лопаткой на маленькие кусочки, 5 минут. Слить лишний жир. Добавить нарезанный лук, болгарский перец и чеснок. Готовить еще 5 минут, помешивая. Добавить помидоры и томатную пасту. Приправить петрушкой, базиликом, мятой, кумином (зирой) и красным перцем. Тушить 5 минут. Снять с огня, остудить и поставить в холодильник на ночь под крышку, чтобы все ароматы настоялись и перемешались.

  2. Разогреть духовку до 200 С. Распределить начинку на лепешке до самых краев. Выложить лепешки на противень.

  3. Запекать примерно 10 минут в разогретой духовке. Выкладывать готовые лепешки на куски фольги - 2 лепешки начинкой к начинке, продолжать так укладывать. Завернуть все в фольгу, чтобы оставались теплыми. Подавать лахмаждун можно в горячем или холодном виде. Разрезать на порционные кусочки.

На заметку

Недавно пробовала пиццу из жидкого теста на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Мескалин Танюша
Мескалин Танюша

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала лахмаджун «минимум усилий и максимум удовольствия»!

erine
erine

Очень вкусно и всегда к столу

4erniekrilya
4erniekrilya

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

rotensart
rotensart

Лахмаджун просто вкусняшка!!!

tonya
tonya

Спасибо за рецепт лахмаджун.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Рубекина Татьяна
Рубекина Татьяна

Делаю лахмаджун который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

arint1977
arint1977

Девочки, любительницы лахмаджун, можно еще приготовить пиццу вальс-бостон.

yarovenko_89
yarovenko_89

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Дария Лобко
Дария Лобко

Спасибо, очень понравилось оформление лахмаджун!

pelekh_76
pelekh_76

Как вкусно! Я полюбила лахмаджун с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

uredlalas
uredlalas

Спасибо за вкусный и красивый рецепт лахмаджун!

karnakova_99
karnakova_99

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

yulya80
yulya80

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

waniroro2004
waniroro2004

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!