Рецепт пиццы с кабачками и ароматом базилика

Фотография пиццы с кабачками и ароматом базилика.

Пицца с кабачками и ароматом базилика

От: telelyi

кухня фьюжн, пицца с кабачками и ароматом базилика, пицца, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт пиццы

Лето навевает столько рецептов, когда начинаются свои овощи и фрукты:-) Вот пицца с кабачками - прекрасная альтернатива итальянской пицце с цукини:-) Надо готовить из своего продукта:-) Попробуйте приготовить рецепт пиццы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Готовим пиццу с кабачками и ароматом базилика

Ингредиенты

  • дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 ст.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.
  • мука 1 сорт - 3 ½ стак.
  • кабачки молодые - 1 шт.
  • брынза - 100 г
  • базилик сушеный - 2 ч.л.
  • лук белый - 2 шт.
  • вода - 500 мл

Инструкция

  1. Тесто: в 500 мл воды комнатной температуры добавляем 1 ст ложку сахара, 1 щепотку соли и дрожжи 1 ст ложку, а также просеянной муки полстакана, хорошо все перемешиваем и даем постоять 30 мин под полотенцем.

  2. Через 30 мин добавляем 3 стакана муки, все замешиваем и опять под полотенцем даем постоять 45 - 1 час, чтобы тесто поднялось.

  3. Тесто хорошо поднялось, смазываем доску оливковыми маслом (немного) и раскатываем корж толщиной 0,5 см, из этого количества теста выходит 2 коржа 25 30 см или один большой корж на весь стандартный противень, посыпаем корж густо (!) сухим базиликом, поверх выкладываем порезанную соленую брынзу.

  4. Поверх брынзы - белый лук, порезанный кольцами.

    пицца с кабачками и ароматом базилика
  5. Поверх лука - кабачки, порезанные не тонкими кольцами, присыпаем их немного еще базиликом и смазываем оливковым масло каждый кружок кабачка.

    пицца с кабачками и ароматом базилика
  6. 25-30 мин в духовке при температуре 180-200 градусов и пицца готова, пахнущая базиликом, но со вкусом наших родных кабачков, может даже с родного огорода:-) Приятного аппетита:-)

    пицца с кабачками и ароматом базилика

На заметку

Недавно пробовала пиццу с салями. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
dariya97
dariya97

Приготовила вкусно

atioto1973
atioto1973

Давненько мы с подругой пробовали приготовить пиццу с кабачками и ароматом базилика на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что пиццу с кабачками и ароматом базилика — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила пиццу с кабачками и ароматом базилика.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

muzyka_86
muzyka_86

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

masha73
masha73

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

timokhina_88
timokhina_88

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

ilofile1997
ilofile1997

В восторге от mothersrecipes.ru/vypechka/pitstsa/yelzasskaya-pitstsa, очень вкусно и просто!

arina
arina

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

zina72
zina72

Telelyi, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пиццы с кабачками и ароматом базилика.

nikolyuk_99
nikolyuk_99

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

ezyidin1973
ezyidin1973

Рецепт просто бомба!!!!
пицца с кабачками и ароматом базилика готовить просто и не долго!

seemu1982
seemu1982

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - telelyi ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

lizaveta87
lizaveta87

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Алеся Манина
Алеся Манина

А реально это кто-нибудь готовил?

ecasonat1987
ecasonat1987

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!