От: isendirs1999
домашняя кухня, тесто для ржаного хлеба, тесто, Простой рецепт, шестнадцать порций
Рецепт тестаКак на счет домашнего ржаного хлебушка? Потрясающий рецепт!
До последнего времени в 99% случаев дома выпекался белый хлеб. Но после того как попался этот рецепт, ржаной хлеб у нас теперь готовится по несколько раз в неделю. Ну очень вкусно! Попробуйте приготовить рецепт теста для мантов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Просеиваем ржаную муку в емкость. Отдельно просеиваем белую муку. Берем часть белой муки (полстакана) для опары, а все остальное всыпаем к ржаной муке.
Готовим опару. В теплую воду (три четверти стакана) добавляем сахар, патоку, муку и живые дрожжи. Перемешиваем и размещаем возле батареи или в другом теплом месте.
Пока опара не поднялась, в ржаную муку кладем соль и все перемешиваем. Когда опара будет готова, вливаем ее в емкость с мукой и солью. Добавляем масло и оставшуюся воду и вымешиваем тесто (не менее 20 минут), время от времени отбивая его об стол.
После того как получится однородный ком, необходимо, накрыв тканью, поставить тесто в теплое место. Когда оно поднимется, тесто следует еще раз вымесить и уложить в форму. Перед тем как начать выпекать хлеб, следует дождаться, когда тесто снова поднимется.
Приятного приготовления!
Комментарии к рецепту
Сделала тесто для ржаного хлеба впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала тесто для ржаного хлеба, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
А реально это кто-нибудь готовил?
Isendirs1999, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Довольна тестом для булочки. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Ну и красота тесто для ржаного хлеба!!!
Обязательно попробую сделать!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Просто замечательно…
Isendirs1999, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт теста для ржаного хлеба!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!