Рецепт шифонового бисквита

Фотография шифонового бисквита.

Шифоновый бисквит

От: khor_96

европейская кухня, бисквитный торт, торты, Несложный рецепт, восемь порций

Рецепт тортов

Шифоновый бисквит, рецепт приготовления которого написан ниже, приятно удивит даже опытных хозяек. Особенность такого бисквита в том, что он готовится на растительном масле. Попробуйте приготовить рецепт бисквита на сметане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1269 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Завтрак, Десерт

Готовим шифоновый бисквит

Ингредиенты

  • 4 яйца (+2 белка)
  • 180 г муки
  • 180 г сахара
  • 120 мл чистой воды
  • 90 мл растительного масла без запаха
  • 1 средний лимон
  • 10 г ванильного сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/5 ч.л. соды

Инструкция

  1. Муку вместе с щепоткой соды и солью просеять через сито дважды. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник. С лимона снять цедру и натереть ее на мелкой терке. Можно готовить шифоновый бисквит без лимонной цедры.

  2. Желтки соединить в миске, взбивать их 5 минут миксером на высокой скорости. Масса должна побелеть и стать густоватой, влить растительное масло, размешать. Затем влить воду, снова размешать до однородности.

  3. Затем взбивая желтковый крем миксером на высокой скорости, добавить цедру лимона, 150 гр сахара, ванильный сахар. Продолжать смешивать все, пока не образуется густая, однородная смесь. Духовку разогреть до 180С, форму застелить пергаментной бумагой.

  4. К желтковой массе подмешать мучную смесь. Белки вынуть из холодильника и взбивать миксером в течение полминуты, затем всыпать сахар и продолжать взбивать еще 1-2 минуты до устойчивых пиков.

  5. Аккуратно подмешать белковый крем к тесту, выложить все в застеленную форму и разровнять поверхность. Отправить тесто в разогретую духовку примерно на 40 минут. Спустя указанное время вынуть шифоновый бисквит из духовки и накрыть легким полотенцем или салфеткой.

  6. Если вы используете бисквит для приготовления торта, его нужно полностью остудить (минимум час). Через 5 минут можно нарезать кекс на порционные кусочки и подавтаь к чаю или кофе. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала нежный и пушистый бисквит с арахисом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
nartsisova_83
nartsisova_83

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

enduteton1970
enduteton1970

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Наглаева Людмила
Наглаева Людмила

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

onduloul
onduloul

За рецепт спасибо

lucolil
lucolil

Khor_96, большое спасибо за рецепт бисквитного торта!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

round1974
round1974

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида бисквитного тортика.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Маня Жаркова
Маня Жаркова

Khor_96, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

sorsier1979
sorsier1979

Заприметила новый рецепт http://mothersrecipes.ru/napitki/limonad/biskvit-na-limonade, но вот еще руки не дошли.