Фотография крученой булки с абрикосовым джемом.
От: Афанасенко Ангелина
домашняя кухня, крученая булка с абрикосовым джемом, джем, Несложный рецепт, три порции
Рецепт джемаСегодня у меня для вас рецепт дрожжевой выпечки для любителей сладенького. Дрожжевое тесто в этой булке прослаивается абрикосовым джемом. В принципе, джем тут может быть любым = хоть малиновым, хоть клубничным, хоть апельсиновым. Еще, как вариант, для прослойки можно использовать нутеллу или другую шоколадно-ореховую пасту.
Саму булку можно печь как на противне без бортов, так и в круглой форме - в таком случае она получится более высокой. Попробуйте приготовить рецепт булочек с абрикосовым джемом и миндальными лепестками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке, смешанном с сахаром.
Даем постоять 15 минут, чтобы появилась шапочка. Добавляем яйца и постепенно добавляя муку, замешиваем не слишком мягкое тесто.
Даем ему постоять 20 минут, затем добавляем мягкое масло и вымешиваем до однородного состояния.
Если у вас нет комбайна и вы месите тесто руками, проще будет сразу добавить масло в тесто - руками вмешивать его в тесто будет сложно.
Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и ставим в теплое место подходить.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 части.
Каждую часть раскатываем в круг.
Прослаиваем джемом.
Верхний слой оставляем чистым.
Делаем разрезы к краям, оставляя в центре целый круг диаметром около 3 см.
Закручиваем надрезанные концы попарно по направлению друг к другу. Соединяем их.
Оставляем сформованную булку на 30-40 минут для расстойки, предварительно накрыв полотенцем. Затем смазываем яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до готовности и румяной корочки, около 25 минут.
Подаем теплой или полностью остывшей.
Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Крученая булка с абрикосовым джемом — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе крученую булку с абрикосовым джемом в коллекцию рецептов.
Наверно нужно порепетировать приготовление кростаты с абрикосовым джемом mothersrecipes.ru/zagotovki/dzhem/krostata-s-abrikosovym-dzhemom. А то вдруг опростоволосимся.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Это не крученая булка с абрикосовым джемом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Афанасенко, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить крученую булку с абрикосовым джемом по этому простому рецептику.