Рецепт брускетты с грибами

Фотография брускетты с грибами.

Брускетта с грибами

От: dina

домашняя кухня, брускетта с грибами, брускетта, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт брускетты

Брускетта с грибами подается в качестве изысканной закуски. Грибы и лук надо карамелизировать, к ним добавить ароматные специи и все это подать на золотисто-хрустящем багете, смазанном сыром. Попробуйте приготовить рецепт теплой брускетты с грибами и креветками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Готовим брускетту с грибами

Ингредиенты

  • Лук — 2 шт.
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Коричневый сахар — 1 ч.л.
  • Грибы — 100-150 г (шампиньоны)
  • Масло сливочное — 40 г
  • Белое сухое вино или винный уксус — 3 ст.л.
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Тимьян — - По вкусу
  • Хлопья чили — - По вкусу
  • Багет — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Бальзамический уксус — 2-4 ст.л.
  • Творожный сыр — 120 г

Инструкция

  1. Как приготовить брускетту с грибами? 1. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.

  2. В небольшом сотейнике нагрейте столовую ложку оливкового масла, выложите нарезанный лук и жарьте, помешивая, до полупрозрачности, в течение 5 минут. Добавьте столовую ложку воды и чайную ложку коричневого сахара, перемешайте и продолжайте жарить еще минут 10. 3. Обжаренный лук остудите. Грибы промойте и нарежьте пластинками. В сковороду выложите сливочное масло, огонь поставьте на средний и жарьте грибы до мягкости, в течение 8 минут. 4. В грибы добавьте вино, соль, черный перец, щепотку хлопьев сушеного чили, несколько веточек тимьяна. Жарьте, помешивая, еще минут 5-7. 5. К грибам добавьте лук, перемешайте и отставьте в сторону до остывания. 6. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Багет нарежьте ломтиками. Каждый ломтик с обеих сторон смажьте оливковым маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень. Слегка посолите и поперчите. 7. Запекайте ломтики багета в разогретой духовке по 3-4 минуты с каждой стороны. 8. Когда багет немного остынет, натрите его чесноком. 9. Каждый ломтик багета смажьте творожным сыром, сверху выложите по ложке смеси из грибов и лука. Посыпьте брускетту солью и капните на каждый ломтик немного бальзамического уксуса. Брускетта с грибами готова! Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала брускетту с помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Анастасия Красько
Анастасия Красько

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

tanechka
tanechka

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

lyuba
lyuba

Первый раз сделала сама брускетту с грибами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Катешова Зина
Катешова Зина

Прикольный рецепт

olesya
olesya

А я никогда так не готовила брускетту с грибами, как-нибудь приготовлю. А пока дума про http://mothersrecipes.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-avokado.

ormupimiu
ormupimiu

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

esitathe
esitathe

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

imistom
imistom

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А брускетту с грибами обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Инга Ясюкевич
Инга Ясюкевич

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

nabieva_77
nabieva_77

Замечательный рецепт! В моей семье любят брускетту с грибами
Спасибо за прекрасную идею