Фотография брускетты с лососем.
От: Надежда Краснова
итальянская кухня, брускетта с лососем, брускетта, Простой рецепт, две порции
Рецепт брускеттыБрускетта с лососем только один из многочисленных рецептов приготовления этой традиционной итальянской закуски. Дело в том, что в Италии эти бутерброды с поджаренным хлебом используют не как временный перекус, а исключительно как затравку к основному блюду. Брускетта создана, чтобы вызывать и подогревать аппетит, а не забивать его. Поэтому закуска очень легкая и практически некалорийная, если не считать кусочки белого хлеба.
Простой пошаговый рецепт брускетты с фото мы приготовили для вас ниже. Из него вы можете почерпнуть также секрет приготовления освежающего соуса песто, незаменимого в приготовлении этой традиционной закуски. Лосось, используемый как основной ингредиент брускетты, подчеркнет и насытит свежие помидоры с зеленью.
Приступим к готовке по нашему рецепту с фото! Попробуйте приготовить рецепт брускетты с ветчиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт брускетты Закуска из помидор Закуски из рыбы Рецепт итальянской кухни
Классическим способом хлеб для брускетты готовят на углях или открытом огне. Но подойдет также и духовка. Использовать лучше всего свежий белый хлеб. Нарезаем два ломтика шириной не больше 1-1,5 сантиметров, разогреваем духовку и подсушиваем ломтики до образования золотистой корки.
Моем помидор и мелко шинкуем его в глубокую тарелку.
Лосось лучше всего использовать слабосоленый. Кусочки шинкуем достаточно мелко, как показано на фото.
Очистим зубчики чеснока и мелко нарубим их острым ножом. Также мелко нашинкуем листья базилика.
Отправляем чеснок с базиликом в миску с помидорами, сбрызгиваем маслом и перемешиваем. Добавляем туда кусочки лосося.
На разогретый ранее хлеб выкладываем подготовленную закуску ровным аккуратным слоем.
Готовые брускетты поливаем соусом. Если вы не смогли найти в магазине подходящий соус, то его достаточно просто приготовить в домашних условиях. Все тот же базилик, несколько кедровых орешков и зубчик чеснока поместите в блендер. Туда же добавьте по вкусу соль и перец, залейте 4 столовые ложки растительного (но лучше оливкового) масла. Хорошенько взбейте ингредиенты - и соус песто готов.
Кусочки хлеба украшаем зеленью, идеально подойдут зеленые ростки гороха.
Брускетта с лососем готова.Приятного аппетита!
Закуска очень легкая и практически некалорийная, если не считать кусочки белого хлеба.
Недавно пробовала брускетту с креветками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Надежда, огромное спасибо за брускетту с лососем!
Получилось с первого раза.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Надежда, спасибо за рецепт брускетты с лососем! Обязательно приготовлю :)
А я сделала брускетту с лососем, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Надо будет сделать брускетту карпаччо. Должно получиться классно.