Рецепт брускетты с помидорами

Фотография брускетты с помидорами.

Брускетта с помидорами

От: chubukova_93

итальянская кухня, брускетта с помидорами, брускетта, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт брускетты

Брускетта - это знаменитая итальянская закуска-"антипасто", которая подается перед основными блюдами. По этому рецепту брускетта готовится с помидорами и базиликом - это очень вкусно и не калорийно. Попробуйте приготовить рецепт брускетты с креветками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Перекус, Банкет, Пост

Готовим брускетту с помидорами

Ингредиенты

  • 2 средних помидора
  • 4 ломтика багета или батона
  • несколько веточек базилика
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч.л. сахара
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Инструкция

  1. Багет или батон нарезать кусочками по диагонали, толщиной примерно 1-1,5 см. Сковороду смазать оливковым маслом и поставить на небольшой огонь. Выложить четыре кусочка хлеба на сковороду с маслом и прожарить их до румяности и золотистой корочки с обеих сторон (на среднем огне).

  2. Тем временем очистить один зубчик чеснока и разрезать его вдоль на 4 пластинки. Каждый кусочек хлеба (еще горячий или теплый) натереть пластинкой зубчика чеснока с обеих сторон. Помидоры вымыть и порезать очень маленькими кубиками одинакового размера (чем мельче - тем лучше, и тем вкуснее получится брускетта).

  3. Базилик промыть и очень мелко нарезать ножом, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Соединить в миске измельченные помидоры с чесноком, зеленью, посолить, поперчить, добавить сахар и хорошенько перемешать. Влить к помидорному салата пару чайных ложек оливкового масла и еще раз перемешать.

  4. Выложить обжаренные кусочки хлеба на большое блюдо, равномерно покрыть их салатом из помидоров и украсить каждую порцию веточкой свежего базилика. Подавать брускетты с помидорами к столу в качестве закуски сразу после приготовления, пока они остаются хрустящими. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала брускетту с помидорами и базиликом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
vasilina
vasilina

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

edadr1973
edadr1973

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

ildun
ildun

Очень очень вкусно получилось!!!

Люда Вареникова
Люда Вареникова

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Вера Фили
Вера Фили

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать брускетту с помидорами, но вышло вкусно!

Стремякова Римма
Стремякова Римма

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Чарьярова Марта
Чарьярова Марта

Нашла на сайте замечательный рецепт брускетты карпаччо.

ofsimows1977
ofsimows1977

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

shenkaretskaya_86
shenkaretskaya_86

Chubukova_93, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!