Фотография бутерброда с рыбой.
От: tonya
турецкая кухня, бутерброд с рыбой, бутерброды, Простой рецепт, две порции
Рецепт бутербродовБалык экмек (balik ekmek) это не только вкусная, сытная и недорогая еда, которую непременно стоит попробовать в Стамбуле, но символ района Eminonu (Эминеню) и прогулок по Босфору. Дословно Балык экмек с турецкого переводится как рыба и хлеб, знаменитый турецкий фастфуд бутерброд с рыбой. Балык экмек готовят из очищенной от внутренностей, костей и головы рыбы (скумбрия или макрель), батона, в который кладут помидоры, лук и зелень. К балык экмек чаще всего подают холодный шалгам (salgam suyu" темно-красный напиток из репы с рассолом. Секрет успеха этого незатейливого бутерброда в свежести ингредиентов и способе приготовлении. Помню, рыбу выкладывали свежую прямо при нас, тут же чистили, тут же жарили на гриле. Пока жарится рыбка, продавец, он же повар, крошит зелень, режет помидоры, лук. Многие туристы закупают бутерброды перед отправлением в туры по Босфору. А теперь перенесемся из набережной Стамбула в Москву и приготовим Балык экмек дома с форелью ТМ Магуро. Попробуйте приготовить рецепт горячего бутерброда. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт бутербродов Закуска из лука Закуска из помидор Закуски из рыбы Бутерброды с помидорами Рецепт турецкой кухни
Для начала приготовим хлеб. Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, соль.
Добавить теплую воду и замесить тесто. Оставить тесто отдыхать 10 минут.
Месить тесто еще 10-15 минут. Тесто получается жидковатым. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Достать тесто из холодильника.
Выложить тесто на доску, обильно присыпленную мукой, накрыть полотенцем и дать согреться 10 минут.
Разделить на 6 частей.
Растянуть тесто руками в небольшой пласт.
Завернуть тесто снизу и по краям.
Заворачивать таким образом до конца.
Полотенце присыпать мукой, выложить хлеб на полотенце швом вверх, сделать бортики между хлебушками.
Накрыть пленкой и дать постоять в теплом месте 20-25 минут. Пленку лучше смазать маслом, чтобы хлеб не прилипал к ней.
Перевернуть хлеб на противень. Сделать надрезы по всей длине. Тесто было очень жидким и мои надрезы сразу склеились, не раскрылись.: (
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 250 С 25 минут или до золотистого цвета. Первые 10 минут я пеку с паром: в самый низ духовки ставлю емкость с водой, через 10 минут ее убираю.
Форель ТМ Магуро разморозить, помыть. Рыбка уже чищенная, что очень удобно.
Разделать рыбку: оставить только филе с кожурой без косточек. В оригинале нужно только филе рыбы, но у этой форели такая нежная кожура, что я ее оставила. Посолить и поперчить.
Красный лук нарезать полукольцами и замариновать в винном уксусе.
Помидоры нарезать полукругами.
Жарить форель в масле на сковороде 2-3 минуты.
Перевернуть и жарить с другой стороны до готовности.
Разрезать хлеб по всей длине, оставив один край целым. Хлеб можно поджарить в тостере или на сковороде. Но наш хлеб был из печи, еще тепленький. Вложить петрушку, маринованный красный лук, помидоры и жареное филе форели. Можно полить лимонным соком. Наслаждаемся!:)
Комментарии к рецепту
Tonya, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант бутерброда с рыбой.
Мне он нравится больше других.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Готовила по рецепту эстонского бутерброда, тоже замечательно получается.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Как вкусно! Я полюбила бутерброд с рыбой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Надо попробовать
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Бутерброд с рыбой просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Попробовали сегодня бутерброд с рыбой, просто класс!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Сейчас буду готовить это чудо:)