От: Катарина Чекалева
домашняя кухня, омлет на кефире, омлет, Простой рецепт, две порции
Рецепт омлетаОмлет на кефире - это не только вкусно, но и полезно. Приготовить пышное лакомство можно в мультиварке, на сковороде под крышкой или в микроволновке. Можно даже запечь заготовку в духовке. Вкус блюда от этого не изменится, равно как и калорийность. Всего двадцать минут - и сытный завтрак (или вполне приемлемый по калорийности ужин) можно подавать к столу. Блюдо является самодостаточным, и все, что можно подать к нему, - это простой грибной или чесночный соус.
Смесь овощей, рекомендуемая для приготовления этого лакомства, может быть любой, но все же лучшими добавками станут свежие помидоры, болгарский перец, кабачки, лук и морковь. Можно также использовать отваренные грибы или запеченные баклажаны. Придать привкус свежести можно с помощью зелени. В блюдо впишутся и шпинат, и листовой сельдерей, и петрушка. Но вкуснее всего омлет получается с добавлением молодого грунтового укропа.
Экспериментируйте с начинками, а также основными ингредиентами и получайте в награду каждый день новый вкус. Добавляйте любимые пряности, а при желании приготовьте сладкий омлет на кефире с яблоками или грушами и побалуйте себя и своих домочадцев. Будьте уверены в том, что любое из блюд получится таким же аппетитным, как омлет на фото! А верная чудо-кастрюля всегда поможет получить лакомства с минимумом участия кулинара. Попробуйте приготовить рецепт омлета в микроволновке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт омлета Легкие рецепты Закуска из яиц
Подготовьте все ингредиенты, показанные на фото. Куриные яйца не забудьте вымыть в теплой воде с питьевой содой, прежде чем отправить их содержимое в мисочку. Если овощи используете замороженные, то позвольте им оттаять, чтобы избежать лишней влаги внутри кусочков.
В глубокую тарелку разбейте яйца, а затем добавьте туда холодный кефир.
Взбейте продукты до образования массы, как на фото. На этом шаге приготовления добавьте поваренную соль.
Выложите в заготовку овощи и хорошенько размешайте массу, распределяя кусочки.
Чашу мультиварки примерно на половину ее высоты смажьте сливочным маслом. Не жалейте продукт, иначе омлет, который поднимается высоко, прилипнет к стенкам и получится суховатым. Вылейте заготовку в чашу и еще раз размешайте массу лопаткой.
Осторожно поместите емкость в мультиварку и готовьте пышный омлет на режиме выпечки на протяжении пятнадцати минут. После этого чашу выньте и разделите блюдо на две порции. Подавайте лакомство к столу теплым.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Вкуснятина неописуемая!!!
Катарина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
А я посматриваю на рецепт омлета по-гавайски, интересно услышать ваши отзывы.
Катарина, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении омлета на кефире.
Мы тоже недавно первый раз делали омлет на кефире.