Рецепт паштета из говяжьей печени с коньяком

Фотография паштета из говяжьей печени с коньяком.

Паштет из говяжьей печени с коньяком

От: Ярослава Фаленкова

европейская кухня, паштет из говяжьей печени с коньяком, паштеты, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт паштетов

Попробуйте приготовить рецепт паштета из куриной печени домашний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 536 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием, Блендер, Миксер, Термометр для духовки

Готовим паштет из говяжьей печени с коньяком

Ингредиенты

  • Говяжья печень 1,5 кг
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 200 г
  • Сливки 33%-ные 200 мл
  • Сливочное масло 300 г
  • Чеснок 100 г
  • Коньяк 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 100 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Майоран по вкусу

Инструкция

  1. Говяжью печень очистить от всего лишнего жил, протоков и оставшейся желчи. Крупно нарезать и бланшировать в растительном масле пару минут.

  2. Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить коньяк. Теперь нужно, помешивая, продержать овощи на огне, пока не выпарится коньяк.

  3. Добавить к луку и моркови печень, прожарить ее до готовности.

  4. В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.

  5. Снять печень с огня и остудить до температуры 45-55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, а затем протереть через мелкое сито.

  6. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.

  7. Уложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175-185 градусов.

  8. Извлечь паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике минимум сутки, а лучше двое.

На заметку

Недавно пробовала паштет из куриной печени праздничный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
kristina
kristina

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Саша Жидкова
Саша Жидкова

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

eserof
eserof

Ярослава, спасибо за рецепт паштета из говяжьей печени с коньяком!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

arenda
arenda

Ярослава, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант паштета из говяжьей печени с коньяком.
Мне он нравится больше других.

Бабайчева Инна
Бабайчева Инна

Ярослава, рецепт замечательный, спасибо!

Женя Безносикова
Женя Безносикова

При случае, попробуйте приготовить рецепт паштета из куриной печени с горохом нут. Реально, очень вкусно.

lerinteda1995
lerinteda1995

Спасибо большое за рецепт паштета из говяжьей печени с коньяком.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Арина Дуки
Арина Дуки

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит паштет из говяжьей печени с коньяком, оценили.

missoron1999
missoron1999

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

sintome
sintome

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

vita
vita

Надо попробовать приготовить паштет из говяжьей печени с коньяком