От: Ярослава Фаленкова
европейская кухня, паштет из говяжьей печени с коньяком, паштеты, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт паштетовПопробуйте приготовить рецепт паштета из куриной печени домашний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт паштетов Закуска из лука Рецепты на сковороде Легкие закуски Рецепт европейской кухни
Говяжью печень очистить от всего лишнего жил, протоков и оставшейся желчи. Крупно нарезать и бланшировать в растительном масле пару минут.
Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить коньяк. Теперь нужно, помешивая, продержать овощи на огне, пока не выпарится коньяк.
Добавить к луку и моркови печень, прожарить ее до готовности.
В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.
Снять печень с огня и остудить до температуры 45-55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, а затем протереть через мелкое сито.
Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.
Уложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175-185 градусов.
Извлечь паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике минимум сутки, а лучше двое.
Недавно пробовала паштет из куриной печени праздничный. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Ярослава, спасибо за рецепт паштета из говяжьей печени с коньяком!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Ярослава, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант паштета из говяжьей печени с коньяком.
Мне он нравится больше других.
Ярослава, рецепт замечательный, спасибо!
При случае, попробуйте приготовить рецепт паштета из куриной печени с горохом нут. Реально, очень вкусно.
Спасибо большое за рецепт паштета из говяжьей печени с коньяком.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит паштет из говяжьей печени с коньяком, оценили.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Надо попробовать приготовить паштет из говяжьей печени с коньяком