Рецепт тарталеток с тыквой и травами

Фотография тарталеток с тыквой и травами.

Тарталетки с тыквой и травами

От: Алпатикова Рая

домашняя кухня, тарталетки с тыквой и травами, тарталетки, Простой рецепт, две порции

Рецепт тарталеток

Попробуйте приготовить рецепт тарталеток с ананасом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим тарталетки с тыквой и травами

Ингредиенты

для теста:

  • сливки 30% 200 мл
  • мука 175 г
  • масло сливочное 100 г
  • мука кукурузная 25 г
  • яичный желток 2 шт.
  • яичный белок 1 шт.
  • вода 2 ст.л.
  • соль

для начинки:

  • тыквенное пюре 300 г
  • сыр пармезан 10 г
  • шалфей(листья) 12 шт.
  • яйца 2 шт.
  • перец черный молотый
  • тимьян
  • соль

Инструкция

  1. В чашу кухонного комбайна всыпать муку (пшеничную и кукурузную), соль, потом добавить порезанное кубиками масло, взбивать, пока масса не станет крошкой. Потом сюда добавить воду (1 столовую ложку), желтки яичные, снова взбивать - смесь должна собраться в комок.

  2. Если тесто суховатое, то можно положить еще пару ложек воды, чтобы тесто можно было собрать в шар. Завернуть тесто в пленку и охлаждать не менее 30 минут, а можно и больше. Налить сливки в небольшую кастрюльку, добавить щепотку соли, веточку тимьяна и листья шалфея.

  3. Довести сливки до кипения, потом убрать с огня и оставить, чтобы настоялись и остыли полностью. Поверхность доски или стола слегка притрусить мукой и раскатать тонко тесто. Вырезать из него круги и уложить тесто в формочки для тарталеток, излишки теста срезать.

  4. Смазать формочки немного взбитым яичным белком и снова поставить охлаждаться (приблизительно на час). Нагреть духовку (180 градусов), достать тарталетки из холодильника, застелить пергаментной бумагой, насыпать бобы и поставить в духовку минут на 15.

  5. Потом вынуть, убрать бобы и бумагу и поставить обратно еще минут на 5. Затем тарталетки достать из духовки, температуру убавить до 170 градусов. Сливки сквозь сито процедить в емкость, добавить к ним взбитые яйца и тыквенное пюре, по вкусу приправить, тщательно смешать.

  6. Ложкой класть смесь в тарталетки, присыпать сверху натертым пармезаном и листьями тимьяна. Печь приблизительно 20-25 минут. Оставить тарталетки в формочках, пока не остынут. Затем каждую тарталетку порезать на 4 части и выложить на блюдо. Тарталетки с тыквой и травами готовы.

На заметку

Недавно пробовала куриные тарталетки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
edyanc1983
edyanc1983

Супер все получилось

Сабельникова Маша
Сабельникова Маша

Обязательно сделаю, спасибо!

torofoffe
torofoffe

Алпатикова, получилось зашибись!

Бухарина Светлана
Бухарина Светлана

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

marianna98
marianna98

Рецепт в закладки, также как и тарталетки праздничные.

omsers
omsers

Алпатикова, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

gorchakova_83
gorchakova_83

Доброго!
Сегодня приготовила тарталетки с тыквой и травами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Кречина Лиза
Кречина Лиза

Ух ты! Как красиво и просто!