Фотография тарталеток с персиками.
От: Настенок Назайкинская
домашняя кухня, тарталетки с персиками, тарталетки, Сложный рецепт, восемь порций
Рецепт тарталетокПопробуйте приготовить рецепт тарталеток с черешней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сложный рецепт тарталеток Закуски в тарталетках
Миндальную пасту приготовить накануне. Неочищенный миндаль опустить в кипяток на 1-2 мин, затем откинуть на дуршлаг. Cнять с орехов кожицу.
Ядра промыть, а затем обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 10 мин, постоянно помешивая.
Переложить орехи в блендер, размолоть в муку.
Насыпать в сотейник 200 г сахара, залить 150 мл воды. Поставить сотейник на средний огонь и готовить, пока сахар не растворится полностью. Добавить в сироп миндальную муку. Нагревать, постоянно размешивая, 3 мин
Переложить полученную массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и дать остыть. Остывшую массу пропустить через мясорубку.
Смазать растительным маслом 8 небольших формочек. На дно положить вырезанные из пергамента круги. Рабочую поверхность присыпать сахарной пудрой, уложить на нее марципановую массу и раскатать в пласт толщиной 2 мм. Вырезать 8 кружков нужного диаметра. Уложить марципановые кружки в формочки. Слегка прижать руками. Поставить, не накрывая, в холодильник на 6-8 ч.
Также накануне подготовить персики в сиропе. Оставшийся сахар всыпать в сотейник, добавить 500 мл воды и несколько небольших кусочков лимонной цедры, поставить на слабый огонь и варить, пока весь сахар не растворится. Как только сахар растворится, увеличить огонь и довести сироп до кипения. Кипятить 5 мин
Базилик вымыть, обсушить. Несколько листиков отложить для украшения, а оставшийся базилик вместе со стеблями опустить в горячий сироп.
Персики вымыть, сделать на кожице неглубокий крестообразный надрез, уложить в сироп, накрыть и оставить на слабом огне на 20 мин Затем вынуть персики из сиропа шумовкой и дать им остыть.
Разрезать персики пополам, удалить косточки и снять кожицу. Вернуть половинки в горячий сироп. Дать настояться около 8 часов.
Мороженое достать из холодильника, дать ему немного размягчиться, переложить в кондитерский мешок. Наполнить мороженым тарталетки, поставить их в морозильную камеру на 2 ч. Малину вымыть, измельчить в блендере, добавив 4 ст. л. сиропа. Добавить ром. Протереть пюре через сито.
Перед подачей на стол вынуть тарталетки из формочек. На мороженое положить половинки персиков, полить малиновым соусом и присыпать сахарной пудрой. Украсить оставшимися листиками базилика.
Комментарии к рецепту
Настенок, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается тарталетки с персиками!!!
Буду делать 3-й раз!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе тарталетки с персиками в коллекцию рецептов.
Спасибо огромное за рецепт! тарталетки с персиками супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Настенок, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Готовится элементарно)
Ну очень вкусно! Расскажу вам о тарталетках праздничных mothersrecipes.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-prazdnichnye. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.