Рецепт хрустящих тостов с яйцом пашот под лимонным соусом

Фотография хрустящих тостов с яйцом пашот под лимонным соусом.

Хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом

От: Жуликова Юляша

домашняя кухня, хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом, тосты, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт тостов

Яйца берите по количеству тостов. Чтобы соус не заварился, можно готовить его на водяной бане. Если соус получился слишком густым, разведите его 1 ст. ложкой горячей воды консистенция должна быть как у майонеза. Попробуйте приготовить рецепт французских тостов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 696 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом

Ингредиенты

  • хлеб белый - 5 кусков
  • яйца куриные - 5 шт.
  • масло сливочное - 20 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • маленький пучок петрушки - 1 шт.
  • яблочный уксус - ½ ч.л.
  • лимоны - 1 шт.
  • сливочное масло - 90 г
  • яичные желтки - 2 шт.

Инструкция

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Растопить в маленькой кастрюле 20 г сливочного масла.

  3. Чеснок почистить и разрезать пополам.

    хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом
  4. С хлеба срезать корку или вырезать из хлебного мякиша кондитерским кольцом кружки и натереть их с двух сторон чесноком.

    хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом
  5. Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить хлебные кружки и смазать их растопленным сливочным маслом.

    хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом
  6. Поджарить хлеб в разогретой духовке или под грилем.

    хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом
  7. Вскипятить 500 мл воды, влить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки разбить яйцо. Убавить огонь и варить 1-2 минуты, затем выложить яйцо на бумажное полотенце. Так же приготовить остальные яйца.

    хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом
  8. Из лимона выжать 2 ст. ложки сока.

    хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом
  9. Приготовить соус: соединить желтки с лимонным соком, перемешать. Растопить 90 г сливочного масла, уменьшить огонь до минимума и в горячее масло влить желтки с лимонным соком, непрерывно перемешивая венчиком. Снять кастрюлю с огня и продолжить мешать, чтобы соус не свернулся.

    хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом
  10. На гренки поместить яйца пашот, а сверху выложить соус. Украсить листьями петрушки.

    хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом

На заметку

Недавно пробовала тосты с беконом и яйцами пашот. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
lilya
lilya

Готовила хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Коноплина Лиза
Коноплина Лиза

Ой, Жуликова.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

siupritel
siupritel

Жуликова, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

padedya1993
padedya1993

Класс!
Приготовила хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Люся Выборнова
Люся Выборнова

Довольна mothersrecipes.ru/zakuski/tosty/khrustyaschie-tosty-s-gribami. Попробуйте приготовить.

Сухитченко Люда
Сухитченко Люда

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Мирослава Коснырева
Мирослава Коснырева

Я сделала хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом, все получилось очень даже..!
Жуликова, спасибо большое!!

lera91
lera91

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Чарьярова Марта
Чарьярова Марта

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Ефименко Полина
Ефименко Полина

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!