Рецепт яичницы по-итальянски

Фотография яичницы по-итальянски.

Яичница по-итальянски

От: tidadya1977

итальянская кухня, яичница по-итальянски, яичница, Простой рецепт, пять порций

Рецепт яичницы

Вариантов приготовления яичницы по-итальянски много, предлагаю вашему вниманию один из них. Нежнейшая фриттата со шпинатом станет полезным и вкусным завтраком. Попробуйте приготовить рецепт яичницы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 315 ккал
  • Кухня: Итальянская

Похожие рецепты

Готовим яичницу по-итальянски

Ингредиенты

  • Яйца — 8 шт.
  • Шпитан — 250 г
  • Ветчина или бекон — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Пармезан — 50 г
  • Моцарелла или брынза — 100 г
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Инструкция

  1. Лук очистить и мелко нарезать. В разогретую сковороду (выбрать нужно ту, которую потом можно поставить в духовку) налить немного растительного масла и отправить туда лук.

  2. 2. Чеснок почистить и пропустить через пресс (можно потереть на терке). Когда лук немного подзолотится, отправить к нему чеснок и жарить еще 2-3 минуты на медленном огне.

    яичница по-итальянски
  3. 3. Ветчину или любое другое мясо нарезать небольшими кусочками и отправить на сковороду. Вместе с ветчиной можно добавить помидоры (свежие или консервированные).

    яичница по-итальянски
  4. 4. Яйца разбить в глубокую миску. Посолить и слегка поперчить. Добавить молоко и слегка взбить вилкой. Отправить в яичную смесь натертый на мелкой терке пармезан и тщательно перемешать.

    яичница по-итальянски
  5. 5. Когда ветчина немного поджарится, самое время добавлять шпинат.

    яичница по-итальянски
  6. 6. Перемешать все ингредиенты на сковороде и вылить туда яйца.

    яичница по-итальянски
  7. 7. Лопаткой аккуратно перемешивать массу, чтобы яйца равномерно распределялись над и под начинкой. Когда яйца немного поджарятся, сверху выложить кусочки моцареллы или брынзы и отправить сковороду в духовку на 10-15 минут.

    яичница по-итальянски
  8. Готовое блюдо можно подавать к столу горячим, но и в холодном виде оно остается вкусным.

    яичница по-итальянски

На заметку

Приготовить яичницу по-итальянски - это значит собрать все, что есть в холодильники и залить яйцами. На самом деле, вариантов этого блюда просто бесчисленное множество, вплоть до добавления туда спагетти. Предлагаю вашему вниманию одну импровизацию.

Недавно пробовала яичницу с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
istelas
istelas

Приготовила.
Едим.
Но от яичницы по-итальянски я ожидала бО'льшего!!!

zina72
zina72

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

kira99
kira99

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

unesich1991
unesich1991

В общем, яичница по-итальянски супер!
Автор-волшебница!!!

alofi
alofi

Обязательно попробую яичницу по-итальянски, это вкусно.

yeleonora
yeleonora

Большое спасибо за рецепт!
яичница по-итальянски просто супер!!!

razokhotskaya_92
razokhotskaya_92

За идею брала рецепт яичницы в булочке. Получилось очень вкусно.

yasha
yasha

Яичница по-итальянски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

hederenge
hederenge

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом яичницей по-итальянски!
Спасибо tidadya1977 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!