От: alina85
домашняя кухня, двухцветная панна котта, десерты, Простой рецепт, две порции
Рецепт десертовПанна котта дословно переводится, как вареные сливки.
Она может быть ароматизирована различными ингредиентами: ванилью, мятой или имбирем.
Этот рецепт несколько отличается от классического наличием ягод. Для ягодного слоя можно использовать как отдельные виды ягод (например, чернику, клубнику или смородину), так и их смесь. Попробуйте приготовить рецепт панны-котты с апельсиновым соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
... и делаем: Для первого слоя: залейте желатин холодной водой. Пока желатин набухает, в кастрюле соедините сливки, ванилин и сахарный песок. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Как только сливки закипят, снимите кастрюлю с огня, добавьте желатин и тщательно перемешайте. Желатин должен полностью раствориться. Немного остудите жидкость и разлейте по стаканам.
Наливайте столько, чтобы стакан был заполнен наполовину. Поставьте панна котту в холодильник до полного застывания. Панна котта застывает достаточно долго, не менее 2-3 часов в зависимости от температуры в холодильнике. Приготовьте ягодный слой. Залейте желатин холодной водой. Пока он набухает, блендером измельчите чернику до однородного состояния и выложите в кастрюлю. Добавьте сахарный песок, после чего поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите ее содержимое до кипения. Я брала замороженные ягоды, поэтому я их сначала проварила, а потом пюрировала. В другой кастрюле доведите сливки до кипения на медленном огне, добавьте желатин и хорошо перемешайте. Переложите в кастрюлю со сливками ягодную массу. Перемешайте и немного остудите. Достаньте стаканы из холодильника и сверху на первый слой вылейте второй - ягодный.
Чтобы бокалы наполнить одинаковыми слоями, я разливаю смесь на весах. Снова уберите панна котту в холодильник до полного застывания верхнего слоя.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без двухцветной панны котта не обходится!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Подруги спрашивали о печеных яблоках в духовке mothersrecipes.ru/deserty/pechenye-yabloki-v-dukhovke. Посоветуйте хороший рецепт.
Спасибо! Клевенько!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Отлично. Очень понравилось.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!