Рецепт домашней халвы

Фотография домашней халвы.

Домашняя халва

От: edsiglemy

восточная кухня, домашняя халва, халва, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт халвы

Приготовить подсолнечную халву в домашних условиях вполне реально. Такая халва получится необычайно нежной, однородной и приятной на вкус. Попробуйте приготовить рецепт халвы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Повод: Десерт, Пост

Похожие рецепты

Готовим домашнюю халву

Ингредиенты

  • 400 г сырых подсолнечных семян (очищенных)
  • 200 г муки
  • 125 г сахара
  • 125 мл растительного масла (подсолнечного)
  • 100-120 мл чистой воды

Инструкция

  1. Сковороду, не смазывая маслом, поставить на огонь и разогреть. Всыпать на разогретую сковороду семечки и обжарить их в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Когда семена немного зарумянятся, снять сковороду с огня, пересыпать подсолнечные семена на блюдо и дать полностью остыть.

  2. На сухую прогретую сковороду всыпать муку и поставить на умеренный огонь. Обжаривать муку на сухой сковороде, помешивая, до кремового оттенка (1-2 минуты). Снять сковороду с огня и оставить остывать.

  3. Остывшие подсолнечные семена измельчить с помощью блендера или комбайна в очень мелкую крошку (почти муку). Добавить подсолнечную массу к муке и тщательно перемешать. Приготовить сироп для домашней халвы.

  4. Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь. Сразу после закипания добавить сахар и размешать. Проварить сироп при слабом кипении пару минут до легкого загустения. Сразу же подмешать сироп к подсолнечной массе. Влить растительное масло и вымешать массу до однородности.

  5. Выложить халву в силиконовую форму или обычную форму, застеленную пергаментной бумагой. Можно расформировать массу в порционные силиконовые формочки.

  6. Домашняя халва должна настояться в морозилке не менее 4 часов. Затем переставить форму в холодильник и оставить ее на пару часов. Вынуть форму и нарезать халву порционными кусочками. Можно подавать подсолнечную халву к столу в качестве десерта. Приятного чаепития!

На заметку

Недавно пробовала кунжутную халву. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Суслина Люба
Суслина Люба

Edsiglemy, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

nartsisova_83
nartsisova_83

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Долинина Гала
Долинина Гала

Большое спасибо так вкусно

Ламирова Зинка
Ламирова Зинка

Спасибочки!
Очень вкусненько)

repetskaya_74
repetskaya_74

Edsiglemy — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Женя Шудра
Женя Шудра

Спасибо за отличный рецепт!

induriowa
induriowa

Уже сделала. Все получилось! Берусь за домашнюю уху.

Вера Глинченко
Вера Глинченко

ОО, мой любимы рецептик домашней халвы

esoni
esoni

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

tatyana
tatyana

Здравствуйте edsiglemy!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

istelas
istelas

Коллега приготовила домашнюю халву.
Никогда вкуснее домашнюю халву не пробовала!!!
Всем советую.

bershatskaya_71
bershatskaya_71

Очень красиво! И вкусно!

Дария Азарова
Дария Азарова

Офигительно вкусно!!!