Фотография крема франжипан.
От: tuchina_74
домашняя кухня, крем франжипан, крем, Простой рецепт, одна порция
Рецепт кремаОчень вкусный миндальный крем для открытой фруктовой выпечки. Отлично сочетается с миндальным песочным тестом и слоеным. Попробуйте приготовить рецепт грушевого крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Размешать сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру.
Аккуратно ввести яйцо, перемешать до однородности
У меня нет миндальной муки, поэтому я очистила миндаль (залить кипятком на несколько минут, затем слить горячую воду и залить холодной. Оболочка легко снимается) и измельчила в блендере (предварительно просушила на бумажном полотенце от оставшейся воды)
Добавить оба типа муки - миндальную и обыкновенную пшеничную.
Еще раз все размешать. В конце добавить ликер. Отставить крем на 5 минут для отдыха.
Комментарии к рецепту
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Я сделаю его на Новый год!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Tuchina_74, рецепт замечательный! Спасибо!
А вот ссылочка на рецепт бананового крема.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что крем франжипан превзойдет все ожидания.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Прикольный рецепт
Сегодня приготовила крем франжипан,очень вкусно!
tuchina_74 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт крема франжипан!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!