Фотография крем-брюле.
От: rorow
французская кухня, крем-брюле, крем, Сложный рецепт, восемь порций
Рецепт кремаНежный оригинальный десерт придумали англичане, а затем он стал популярным во всем мире благодаря своему изысканному и в тоже время специфическому вкусу жженого сахара. Попробуйте приготовить рецепт десерта крем брюле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сложный рецепт крема Рецепт французской кухни
Треть сливок налить в кастрюльку, нагреть, растворить в них 100 гр сахара и ванильный сахар, все время (!) помешивать. Доведя до кипения, сразу же снять с огня, добавить остальные сливки и перемешать. Желтки смешать (но не взбивать) и ввести в ванильные сливки. По желанию добавить две чайных ложки цедры лимона (от этого вкус десерта будет только лучше).
Эту смесь процедить через сито в емкость, из которой вам будет удобно разливать крем-брюле в формочки (желательно - кувшин с носиком). Дно огнеупорной формы застелить небольшим полотенцем или куском ткани, сложенным вдвое. Сверху поставить 8 небольших формочек и заполнить их кремом. Влить в огнеупорную форму кипяток так, чтобы он доходил до половины формочек с кремом.
Разогреть духовку до 150С, поставить туда форму на полчаса. Достать форму из духовки, формочки с кремом остудить и поставить в холодильник на 3 часа. Когда пройдет это время десерт достать из холодильника, посыпать каждую порцию чайной ложкой коричневого сахара. А теперь самое интересное: поджечь сахар любым известным вам способом. Или с помощью горизонтального гриля, или отдельно приготовить жженый сахар и выложить в формочки, или поджечь с помощью спирта - как вам удобно. Главное вовремя потушить. Крем-брюле готов.
Комментарии к рецепту
А я готовлю крем-брюле в первый раз.
Вкусняша, вкусняша!!!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Крем-брюле прелесть, спасибо за рецепт
Если любишь крем-брюле, посмотри еще яблочный крем-брюле mothersrecipes.ru/deserty/krem/yablochny-krem-bryule.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!