Рецепт лемингтона — австралийского бисквитного десерта

Фотография лемингтона — австралийского бисквитного десерта.

Лемингтон — австралийский бисквитный десерт

От: pavlenko_72

домашняя кухня, лемингтон, десерты, Несложный рецепт, двадцать четыре порции

Рецепт десертов

Знакомьтесь, сладкоежки! Это - австралийский десерт лемингтон. По составу он прост - классический бисквит, шоколад и кокосовая стружка. Это так просто, что я долгое время смотрела на этот рецепт и думала, что в нем нет ничего особенного. Но когда решилась все-таки его приготовить, то поняла, как ошибалась.

На деле лемингтон оказался очень вкусным и сбалансированным. И нежным:) Даже с учетом того, что в нем нет никакой пропитки.

Крайне рекомендую попробовать - тем более, что готовить его не так и сложно. Попробуйте приготовить рецепт творожного десерта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 409 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим лемингтон — австралийский бисквитный десерт

Ингредиенты

Для бисквита

  • яйца 5 шт.
  • сахар 160 г
  • мука 170 г

Для сборки

  • горький шоколад 300 г
  • сливочное масло 75 г
  • кокосовая стружка 200 г

Инструкция

  1. Яйца взбиваем с сахаром до получения плотной пышной массы (в Кенвуде я делаю это на индукции на 40 градусах для большей стойкости).

  2. Добавляем просеянную муку и аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем лопаткой.

    лемингтон — австралийский бисквитный десерт
  3. Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму.

    лемингтон — австралийский бисквитный десерт
  4. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут, до готовности и сухой спички. Вынимаем, снимаем пергамент и полностью остужаем.

    лемингтон — австралийский бисквитный десерт
  5. Остывший бисквит разрезаем на кубки. У меня получилось 25 штук.

    лемингтон — австралийский бисквитный десерт
  6. Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане.

    лемингтон — австралийский бисквитный десерт
  7. Куски бисквита обмакиваем в шоколад.

    лемингтон — австралийский бисквитный десерт
  8. Затем панируем в кокосовой стружке.

    лемингтон — австралийский бисквитный десерт
  9. Перекладываем на поднос и отправляем в холодильник, чтобы шоколад схватился.

  10. Подаем.

    лемингтон — австралийский бисквитный десерт
  11. Приятного чаепития!

  12. P.S. Эти пирожные отлично хранятся 3-4 дня в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

На заметку

Недавно пробовала десерт из сорбета и меренгов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Галка Шишенок
Галка Шишенок

Pavlenko_72, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

galka91
galka91

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

tuitsoos1989
tuitsoos1989

Я австралийский бисквитный десерт ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Оля Ромашкина
Оля Ромашкина

Pavlenko_72 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Липшиц Евгения
Липшиц Евгения

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

ostrenkova_76
ostrenkova_76

Рецептик супер!!:)

Валя Постольская
Валя Постольская

Здравствуйте все! Только что я приготовила огуречный десерт. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

liza
liza

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)