Фотография творожного десерта.
От: Кира Котофеевич
домашняя кухня, творожный десерт, десерты, Простой рецепт, три порции
Рецепт десертовТворожный десерт считается диетическим низкокалорийным блюдом. Зачастую такие десерты делаются из сырого творога, но мы предлагаем вам приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото оригинальную выпечку из творожного теста с яблочной начинкой.
Этот творожный десерт с фруктами выглядит очень романтично, т. к. внешне имеет вид распустившейся розы. Поэтому он станет идеальным сладким блюдом к какому-нибудь романтическому празднику, например, к 8 марта. Хотя, конечно, творожно-яблочная выпечка в виде розы подойдет к любому торжеству и даже может стать вашим повседневным десертом, т. к. в домашних условиях готовится быстро и без каких-либо проблем, а получается очень вкусной и полезной. Словом, эта выпечка идеальна для домашнего вечернего чаепития.
Давайте поскорее приготовим наш творожный десерт с яблоками! Попробуйте приготовить рецепт десерта из сорбета и меренгов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В емкости соединяем 200 г творога, по 100 г сахарного песка и мягкого сливочного масла, 1 куриное яичко, щепоть соли и 1 ч. л. пищевой соды (не гася уксусом!). Тщательно перемешиваем.
Всыпаем в смесь около 1 ст. просеянной муки и вымешиваем однородное эластичное тесто консистенцией, как на фото. Скатываем его в шар.
Оборачиваем тесто пищевым полиэтиленом и отправляем в холодильник на полчаса или чуть больше.
В блюдце наливаем прохладную водичку и кладем в нее дольку лимона. В это блюдце мы будем класть яблочные дольки, чтобы они не потемнели.
Яблоки (желательно красные, т. к. из них будут делаться розы) режем тонкими дольками.
Вынимаем из холодильника тесто и выкладываем его в специальные формочки для корзинок, предварительно смазав их растительным маслом.
В тесто втыкаем яблочные дольки так, чтобы форма конструкции напоминала цветок.
Скрепляем яблочки нитями, чтобы они не распались в духовке. Присыпаем яблочные розы корицей.
Отправляем наши корзиночки в прогретый до 180 градусов духовой шкаф и печем минут 20 (возможно, чуть больше, но старайтесь не пересушить, иначе яблочные лепестки изменят цвет и даже могут горчить). Готовое блюдо достаем из духовки, остужаем и притрушиваем сахарной пудрой.
Подаем творожный десерт в виде роз к чаю.Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо огромное за рецепт! творожный десерт супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Как же хочется творожного десерта!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что творожный десерт превзойдет все ожидания.
Кира спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
При случае, попробуйте приготовить рецепт mothersrecipes.ru/deserty/ogurechny-desert. Реально, очень вкусно.
Чудесный рецепт творожного десерта!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Вкусно как у мамы!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Изумительно вкусно…
Первый раз в жизни решилась на творожный десерт и не получилось(((
Так обидно!!
Иду пробовать…
А я делала творожный десерт строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
А как же мне хочется уже приготовить.
Кира здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без творожного десерта я не знаю)
Пасибо тебе Кира.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Кира, большое спасибо!