От: unerorou
домашняя кухня, тапиока десерт, десерты, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт десертовПриготовь вкусный и оригинальный десерт - удиви близких!
Тапиока десерт очень вкусный и в то же время необычный. Готовится он из саго тапиоки - все просто, хотя и не быстро. Придется набраться терпения, пока в процессе приготовления будущий десерт достаточно охладится в холодильнике. По сути это пудинг, дополненный фруктами и цитрусовым заварным кремом. Все очень вкусно и гармонично - стоит попробовать! Попробуйте приготовить рецепт творожного десерта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Начнем приготовление десерта мы с отваривания тапиоки. Для этого в большую кастрюлю наливаем воду, ставим ее на плиту, включаем сильный огонь. Доводим воду до кипения, после чего огонь убавляем до среднего и выкладываем в жидкость саго. Хорошо перемешиваем и варим его в течение 10 минут. Время от времени мешаем столовой ложкой. Через указанное время саго станет прозрачным, а по консистенции будет напоминать желейный мармелад. Это и будет свидетельствовать о готовности тапиоки. Откидываем саго на мелкое сито, чтобы стекла лишняя вода.
В чистую кастрюлю наливаем кокосовое молоко и кокосовую воду, затем добавляем простой сахарный сироп. Все перемешиваем, ставим на средний огонь и прогреваем в течение 3 минут. Добавляем сваренное саго, снова мешаем и оставляем постоять кастрюлю 10 минут.
В это время чистим ананас, две трети фрукта нарезаем небольшими кубиками. Когда пройдет время, перекладываем тапиоку в большую миску, добавляем нарезанный ананас, все перемешиваем и даем полностью остыть. Затягиваем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.
Готовим лаймовый курд таким образом. В небольшой сотейник помещаем сок лайма, простой сахарный сироп и измельченную мякоть лайма. Ставим сотейник на средний огонь, держим, пока его содержимое не станет однородным. Снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры. Пока он остывает, в чашу миксера разбиваем яйца и начинаем взбивать их. В процессе, не прекращая взбивания, добавляем остывшую смесь лайма и сахарного сиропа.
Взбитую массу переливаем обратно в сотейник, ставим на медленный огонь и готовим в течение 3 минут, помешивая. За это время смесь должна загустеть. Переливаем курд в чистую миску, затягиваем сверху пищевой пленкой и даем постоять минут 15, чтобы он немного остыл. Затем также убираем в холодильник как минимум на пару часов.
Время прошло - можно сервировать. На дно четырех креманок выкладываем по ложке лаймового курда, затем раскладываем тапиоку, сверху поливаем оставшимся курдом. Украшаем оставленным на потом ананасом, который нужно порезать небольшими кубиками. Посыпаем десерт обжаренными лепестками кокоса и цедрой лайма.
Подаем к столу!
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт тапиоки десерт.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Готовила огуречный десерт mothersrecipes.ru/deserty/ogurechny-desert, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Тапиока десерт просто вкусняшка!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, тапиока десерт суперрр!!!
Я недавно как раз делала тапиоку десерт.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала тапиоку десерт!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать тапиоку десерт на её день рождения:)))
unerorou, огромное спасибо за ваши рецепты!!