От: lidiya
домашняя кухня, мороженое из бекона, мороженое, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт мороженогоПопробуйте приготовить рецепт мороженого из кореновки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт мороженого Рецепты на сковороде
Два ломтика бекона отложить для украшения, а остальные произвольно нарезать соломкой и обжарить в сливочном масле прослойки жира должны стать золотистого цвета. Снять с огня и, если необходимо, промокнуть бекон от излишков масла.
Молоко со сливками довести до кипения и добавить к этой смеси обжаренный бекон. Накрыть емкость пищевой пленкой и дать содержимому полностью остыть, затем процедить его через сито, а кусочки бекона выбросить.
Вновь довести смесь до кипения, залить ею желтки, растертые с сахаром. Все вместе нагреть на водяной бане до температуры 85 градусов. Процедить снова и, поставив уже на ледяную баню (емкость со льдом), оставить в холодильнике на ночь.
На следующий день прокрутить заготовку в машинке для мороженого. При подаче украсить порции обжаренными кусочками бекона.
Комментарии к рецепту
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с мороженым из бекона!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без мороженого из бекона не обходится!
Несу свеженькое! Рецепт http://mothersrecipes.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-s-izyumom, обязательно к ознакомлению).
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт мороженого из бекона.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Lidiya, рецепт замечательный, спасибо!